ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд отмечает 65-летие Дастина Хоффмана

Корреспондент.net, 9 августа 2002, 13:11
0
10

Американские любители кино сегодня чествуют одного из своих самых почитаемых актеров. Любимцу всего мира - Дастину Хоффману исполнилось 65 лет.

За свою творческую жизнь Хоффман побывал и "Выпускником", и "милашкой" "Тутси", и, конечно же, "Человеком дождя". Однако немногие знают, что в кино актер пришел довольно поздно - в 30 лет. В картине "Выпускник" он сыграл 18-летнего юнца, что сразу же был представлен на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший актер года".

Победить с ходу, правда, не удалось. Заветную вершину Дастин покорил лишь через 12 лет: Американская академия киноискусств по высшему разряду оценила блистательную работу Хоффмана в картине "Крамер против Крамера". Второй свой "Оскар" актер получил в 1988-м, за роль в фильме "Человек дождя", где сыграл персонажа, страдающего аутизмом.

Любопытно, что в Европе талант Хоффмана оценили гораздо раньше. В 1968 году Британская академия киноискусств назвала его "самым талантливым дебютантом", пишет NTVRU.com. За роль в "Полуночном ковбое" та же академия два года спустя удостоила его звания лучшего актера. Таким же образом была отмечена в 1983 году и блистательная "Тутси".

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкДень Свободи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...