ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Перу съели финалистов конкурса красоты

Корреспондент.net, 21 июля 2008, 16:48
0
26
В Перу съели финалистов конкурса красоты
Фото: АР
Самых вкусных свинок подали гостям на обед

В перуанском городе Уачо (Huacho) состоялся третий ежегодный фестиваль морских свинок. На празднике жюри выбрало самых больших, быстрых, хорошо одетых, а также самых вкусных представителей вида, прошел показ мод с их участием.

Хозяева наряжали своих питомцев королями, крестьянами и шахтерами. Победителей конкурса красоты в категории Самые вкусные зажарили и подали гостям на стол, сообщает Sky News.


AP
Морские свинки участвовали в показе мод


В рамках фестиваля повара представили свежие блюда в виде зажаренных разными способами морских свинок, сервированных с хрустящим картофелем и кукурузой. Морских свинок выгодно выращивать с пищевыми целями, поскольку они размножаются так же быстро, как кролики.

Низкокалорийное мясо этих животных уже тысячи лет является важным источником протеина для жителей Перу и некоторых соседних стран.

Перуанские Анды - это родина морских свинок, и здесь они издревле употреблялись в пищу. Организаторы фестиваля надеются, что подобные мероприятия помогут популяризовать местную кухню в мире.

Впрочем, Sky News отмечает, что некоторые повара предпочитали отрубать свинкам головы и лапки, чтобы не шокировать иностранцев, многие из которых в детстве держали этих животных дома.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: конкурс красотыпраздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...