ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Леонардо Ди Каприо критикует Буша

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 15:01
0
8

Известный актер Леонардо Ди Каприо назвал США самым большим источником загрязнений окружающей среды в мире. И призвал президента страны Джорджа Буша проявить повышенное внимание к этой проблеме и посетить Всемирный саммит по вопросам окружающей среды в Йоханнесбурге (Южная Африка), который состоится в конце августа.

"Мистер Буш, мы просим о вашей поддержке. Будьте президентом, который смотрит в будущее", - с пафосом обратился к главе государства Ди Каприо на митинге, организованном Союзом зеленых США (Global Green USA), передает АР. Как известно, пока Буш не сообщил, присоединится ли он на встрече к 100 мировым лидерам, среди которых британский премьер-министр Тони Блэр, президент Мексики Висент Фокс и французский президент Жак Ширак.

В полемическом пылу Ди Каприо также обвинил администрацию Буша в том, что она уклонилась от подписания киотского протокола и отказалась присоединиться к международному соглашению о защите атмосферы с принудительным управлением промышленными объектами, пишет NTVRU.com.

"И это несмотря на факт, что мы имеем самую развитую экономику и являемся самым большим загрязнителем", - гневно сказал актер. Эксперты по защите окружающей среды Белого дома тогда мотивировали это тем, что соглашение стоило бы американской экономике миллиардов долларов и миллионов рабочих мест.

Напомним, что до недавнего времени президент США Джордж Буш вообще не знал, кто такой Ди Каприо. Об этом поведал миру репортер газеты The New York Times Фрэнк Бруни, автор книги "Прыжок в историю". Как считает автор, Буш-младший обладает крайне поверхностными знаниями, а зачастую демонстрирует полное невежество в вопросах культуры, во всяком случае массовой, то есть самой американской.

Так, во время своей избирательной кампании, общаясь с избирателями, Буш заявил, что не знает, кто такой Леонардо Ди Каприо.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...