ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Белой Церкви прошел фестиваль Гніздо

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 10:49
0
16
В Белой Церкви прошел фестиваль Гніздо
Фото: Корреспондент.Net
В этом году Гніздо отмечало пятилетие

19-20 июня в Сухом Яру в Белой Церкви Киевской области прошел ежегодный поп-рок фестиваль Гніздо-2008. В этом году фестиваль праздновал свое пятилетие и впервые был расширен до двух дней.

В 2008-м Гніздо пригласило иностранных гостей - это получившие хвалебные отзывы после своих выступлений на испанском Benicàssim и американском Coachella festival - White Rose Movement (Великобритания) и Punk TV (Россия).

Как сообщила Корреспондент.Net Марина Евтушенко из оргкомитета фестиваля, в этом году в качестве хедлайнеров планировалось пригласить группу Muse. “Но Muse совсем недавно уже давали большой концерт в Киеве, и мы решили сделать иной выбор”, - сказала она.

                 Фотогалерея: В Гнезде отложили яйца

Хедлайнерами фестиваля были украинские группы Друга ріка и Скрябін, которые замыкали line-up первого и второго дня соответственно. На Гнезде также выступили ТІК, Тартак, Димна Суміш, Qarpa, YouCrane, Lama, Мурени и Platina.

“Нам очень здесь нравится, мы уже погуляли в Белой Церкви и надеемся приехать и в следующем году”, - рассказали музыканты из группы ТІК. Во время выступления винницких музыкантов публика особо веселилась и подпевала все песни, несмотря на ливень, который обрушился в воскресенье вечером.

В то же время, по мнению ведущего фестиваля Игоря Пелиха и многих отдыхающих, открытием фестиваля стали новосибирские  Punk TV, которых на родине окрестили лучшим электро-рок проектом. Сами же музыканты называют свой стиль eleсtrodream multitrackers cocktail.

“Нам очень нравится Украина. Хотя публика на фестивале и на нашем концерте в Киеве кардинально отличается, нам очень понравился фестиваль”, - рассказал Корреспондент.Net после концерта гитарист Punk TV Алекс Кельман.

На следующий год фестиваль планируется провести в три дня. “Мы хотим провести тридневный фестиваль с палаточным городком и другими особенностями”, - поделилась планами Марина Евтушенко.

Корреспондент.net  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...