ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США выбрали лучшего двойника Хемингуэя

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 17:12
0
11
В США выбрали лучшего двойника Хемингуэя
Фото: АР
69-летний двойник Папы Хэма выиграл конкурс с восьмого раза

Вчера во Флориде закончился фестиваль Дни Хемингуэя, приуроченный к 109-й годовщине его дня рождения. В ходе праздника из 141-го претендента был выбран лучший двойник писателя.

Об этом сообщает агентство AP.

69-летний Том Гриззард, житель города Лисбург, с восьмого раза выиграл ежегодный конкурс двойников Эрнеста Хемингуэя, прошедший в городе Ки-Уэст на одноименном острове у побережья Флориды. Победитель рассказал, что разделяет любовь Хемингуэя к морю и людям. А одет он был, как писатель на известном фотопортрете Юсуфа Карша 1957 года, в светлый свитер крупной вязки с высокой горловиной.

Конкурс проходил в баре Sloppy Joe's, заведении, которое Хемингуэй любил посещать, когда жил на Ки-Уэст.

Летний фестиваль на Ки-Уэст традиционно приурочен ко дню рождения Хемингуэя: в понедельник, 21 июля 2008 года, ему бы исполнилось 109 лет. Кроме конкурса двойников на фестивале проходят состязание по ловле марлинов, литературные чтения и конкурс рассказов, на котором главный приз присуждает внучка писателя Лориан Хэмингуэй.

Хэмингуэй жил на острове с конца 1920-х по конец 1930-х. За эти годы будущий нобелевский лауреат написал такие знаменитые вещи, как По ком звонит колокол, Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера, Снега Килиманджаро, Иметь и не иметь.По легенде один из знакомых писателя подарил ему тогда необычного шестипалого кота. До сих в музее обитают потомки этого животного с тем же редким дефектом, передающимся по наследству.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: праздникиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...