ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пилот Джон Траволта долетел до Парижа

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 17:09
0
22

Известный американский актер Джон Траволта, совершающий путешествие в качестве пилота австралийской авиакомпании Qantas, во вторник приземлился в Париже.

Франция стала седьмой страной, которую актер посетит в ходе своего тура, посвященного пропаганде воздушного транспорта, пишет NTVRU.com.

Герой "Лихорадки субботнего вечера", "Криминального чтива", "Достать коротышку", "Без лица" и других фильмов в детстве мечтал стать летчиком, а летать начал в 16-летнем возрасте. Лицензию на управление самолетом он получил в 1981 году и с того времени налетал более 5 тыс. часов.

"Я жил недалеко от аэропорта Лагварди в Нью-Йорке и мне всегда хотелось быть на месте пилота, сидящего в кабине пролетающего надо мной лайнера", - сказал американский актер на пресс-конференции в Париже. Деньги, которые будущая звезда Голливуда зарабатывал на первых актерских работах, шли на летные курсы.

В конце июня авиакомпания Qantas выдала Траволте удостоверение пилота и назвала своим "блуждающим послом". "Лично я думаю, что лучшего посла для Qantas, чем Джон, быть не может", - сказал исполнительный директор австралийской авиакомпании Джефф Дикссон, приколовший золотые крылья к летной форме Траволты. Актер тут же заявил, что этим моментом он будет гордиться всю жизнь, поскольку золотые крылья значат для него не меньше, чем две номинации на "Оскара".

И вот наконец Траволте удалось осуществить мечту своего детства. При этом у него есть не только форма пилота, но и свежевыкрашенный Boeing 707 со всевозможными удобствами, в том числе кожаными креслами и даже отдельной гостиной комнатой. Это путешествие Траволта совершает вместе со своей семьей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...