ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Король жив

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 12:03
0
4

Около 100 тысч поклонников Элвиса Пресли собрались в его родном городе Мемфисе в штате Теннесси, чтобы отметить четверть века со дня смерти знаменитого певца. В ночь на пятницу, 17 августа, они зажгли тысячи свечей вокруг могилы своего кумира, засыпанной, как и все прилегающее пространство, цветами, присланными со всех концов света. Многие из его фанатов свято верят, что Элвис жив.

Невероятно популярный при жизни, после смерти певец стал объектом настоящего культа. Ежегодно 16 августа, в годовщину смерти певца, Мемфис становится местом паломничества десятков тысяч его поклонников, съезжающихся туда со всей земли. По числу приверженцев он оставляет далеко позади всех без исключения звезд шоу-бизнеса, в том числе Джона Леннона, Джеймса Дина или Мерлин Монро.   

Как любой культ, поклонение "королю рок-энд-ролла" порождает массу легенд. Например, многие из его фанатов свято верят, что он жив. Одни считают, что их кумир воскрес, другие утверждают, что певец был похищен инопланетянами.

Скорбящие поклонники Элвиса в Мемфисе сегодня ночью (Фото АР)
 

Среди многочисленных ассоциаций, созданных его поклонниками, одна носит название "Американцы за клонирование Элвиса" и собирает подписи за восстановление двойника певца, сообщает Интерфакс.  

Элвис Пресли скончался 16 августа 1977 года в своем дворце в Мемфисе от сердечного приступа в возрасте 42 лет. Выходец из бедной семьи, он достиг вершин славы в конце 50-х годов. Его преждевременная смерть была вызвана всевозможными излишествами, в том числе наркотиками.  

Через четверть века после смерти Пресли, исполнившего 700 песен и снявшегося в 31 фильме, его пластинки по прежнему расходятся гигантскими тиражами. За 25 лет во всем мире их было продано 1,3 миллиарда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...