ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фронтмен группы Ляпис Трубецкой: Я - сын Хеллбоя

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 17:30
0
291
Фронтмен группы Ляпис Трубецкой: Я - сын Хеллбоя
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Михалок назвал себя сыном Хеллбоя

Во время чата на Корреспондент.net фронтмены белорусской группы Ляпис Трубецкой Сергей Михалок и Павел Булатников рассказали, почему свой новый альбом пишут в Украине, почему в репертуаре так мало песен на белорусском языке и поведали о своих отношениях с властями.

- Почему Вы опоздали на чат?

- Михалок: Мы сейчас на студии были. У нас реализация нового альбома. Духовая секция и записывались хоровые крики в стиле ирландской народной музыки. Было только двое наушников, а хор из пяти человек... Возникла потасовка, пришлось ребят разнимать. Плюс киевские пробки.

- Почему Ляписы пишут свой новый альбом Манифест в Украине?

- Михалок: Просто у нас был хороший опыт предыдущей записи альбома Капитал, который мы писали в Киеве на студии Виталия Телезина.

- Булатников: Мы пишем с людьми и доверяем собственной интуиции. Без всякого маркетинга, мы, просто, когда-то подружились с прекрасным человеком Телезиным, и он знает, что такое олд-скул. Его студия, это не студия при медиахолдинге. Большинство студий в России принадлежат холдингам, они работают в постоянном потоке. А нам нравятся люди независимые.

- Что Ляписы собираются бесплатно раздавать народу?

- Михалок: Кончились новогодние скидки. Теперь все только за деньги, и очень большие.

- Как скоро на вашем официальном сайте появиться возможность скачать музыку?


Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Ляписы - крепкая пара


- Булатников: Я думаю, что в течении месяца пройдут правильные преобразования и все можно будет скачать.

- Михалок: Осенью.

- Булатников: Мы занимаемся реконструкцией, и все будет отлично.

- Почему в репертуаре Ляписов так мало песен на белорусском языке?

- Михалок: Это камень в мой огород: я автор и материализую свои идеи, и выбираю для этого самый легкий путь. Я разговариваю на русском и сочинять тексты песен мне легче на русском языке. Это первое. Во-вторых, это связано с фонетикой. Сатира, в жанре которой мы работаем, жесткая и ритмическая фонетика. Даже когда на белорусском пытаются хамить или ругаться, все звучит намного легче и мягче, чем на русском.

- Ребята, ждать ли альбома на белорусском языке?

В новом альбоме будет несколько песен на белорусском языке. Но полноценного альбома на белорусском языке пока не планируем
- Булатников: В новом альбоме будет несколько песен на белорусском языке. Но полноценного альбома на белорусском языке пока не планируем.

- В каком из городов Вы чувствуете себе наиболее комфортно? Не хотелось покинуть столицу Беларуси?

- Михалок: Я не стремлюсь к поиску комфорта. Все заканчивается тем, что круче алкоголя или наркотиков ничего нет, но это обманчивое состояние. Мне кажется, что в родном городе можно чувствовать себя комфортно или некомфортно. Во где точно не смог бы жить, это в Токио или в одной из латиноамериканских столиц, где высокий уровень криминалитета.

- Булатников: Легче всего в городах, где есть знакомые люди и места. Вопрос о переезде серьезно не рассматривали.

- Михалок: Наши семьи, корни в Минске. Я верю в roots. То, что мы родились в Германии ничего не значит. Мои папа и мама коренные белорусы.

- Кто будете по вероисповеданию?

В искусстве я использую и жидомассонсовто, Я же хочу понравиться всем, и фанатам сатаны тоже. Я часто говорю в последнее время, что я сын Хеллбоя
- Михалок: Вообще, конечно, в нашем мультиполярном мире, где очень много различных стандартов, я стараюсь придерживаться двух духовных систем. Христианской. Десять заповедей - это олд-скуд. И Восьмеричный путь буддизма. Мне, конечно, не удается так ждать, но пытаюсь. Хотя, в моем случае говорить о порядочности нельзя, я непорядочной человек. В искусстве я использую и жидомассонство, я же хочу понравиться всем, и фанатам сатаны тоже. Я часто говорю в последнее время, что я сын Хеллбоя.

- Здравствуйте, верите ли вы в высокую миссию искусства - делать людей лучше?

- Булатников: Да я в это верю. Делать мир хуже? Для этого есть более простые способы. Политика, военная служба. Это все быстрее. С помощью гранаты или неправильного приказа. В любом случае, создавая антишедевры, мир становится лучше. Люди посмеются и жить всем станет радостно. А идея в том, чтоб побольше райских яблок съесть в течение одной человеческой жизни.

- Привет, ребята! Вообще-то хочется вас просто поблагодарить за вашу позитивную музыку! Слушаю вас с детства!

- Михалок: Ненавижу такие вопросы. Зачем редактора их пропускают? :)

- Когда будет (если будет) следующий концерт в Беларуси?

Следующий концерт в Беларуси будет в середине августа в Витебске. На Славянском базаре
- Михалок: Следующий концерт в Беларуси будет в середине августа в Витебске. На Славянском базаре. Но это наше желание, оно должно пройти через творцов культуры. Если они решат, что наше творчество не опустошающее, то мы его сможем провести. Если нет, то не проведем. Это не только к нам относится, это ко всем музыкантам относится.

- Когда в Киеве будет Ваш Концерт?

- Михалок: В конце августа. 23 августе в Докер Пабе.

- Кто на Вас произвел наиболее сильное впечатление среди музыкантов? Почему Ляписы начали играть ска-панк?


Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Михалок дружит с Киркоровым


- Михалок: На нас произвели впечатление такие важные люди: The Clash, Ramonas, Tom Waits, Генри Роллинз, Сatch-22, Madness, в частности вокалист Саггс меня будоражит. Но, мы всегда выбираем оптимальную форму. Из всех жестких стилей ска-панк является самой позитивной музыкой, но у нас есть элементы ска и панка. В чистом виде мы ничего не делаем.

- Какой из ваших альбомов вам лично нравится больше всех, какой не нравится?

 Единственная компиляция, которую можно назвать альбомом - Капитал
Михалок: Единственная компиляция, которую можно назвать альбомом - Капитал, потому что есть концептуальное содержание и здесь мы придерживались рамок повествования. Но мне лично нравится альбом Красота, в этом альбоме прослеживаются мои шизофренические наклонности. Это неправильно - в рамках одного коллектива петь, например, шансон… А здесь сразу две песни - Яблони и Розочка, которые в рамках одного альбома не должны соединяться. Такие пластинки нужно показывать врачам.

- Ребята, особое респектище за клип и песню Капитал! У вас были какие-то проблемы с властью после появления этого клипа? Можно ли увидеть этот клип на белорусском ТВ?

Любой контакт с властями - это половой акт, при чем индивид выступает в качестве потерпевшего, а государство в качестве насильника
- Михалок: На белорусском ТВ клип, конечно, запрещен, но на русском канале А1, где он тоже, кстати, был запрещен, занял первое место и вообще запрет клипов, песен - это бонус, хороший пиар-ход. Клип муссируется... сейчас модно быть запрещенным. Проблем с властями не было, потому что его не показывали в народе... Любой контакт с властями - это половой акт, причем индивид выступает в качестве потерпевшего, а государство в качестве насильника. Поэтому мы избегаем подобных контактов, чтобы не подцепить какую-нибудь свинку...

- Какое у Вас образование?

- Михалок: У меня великолепное образование в сочетании с плохим воспитанием. У меня высшее образование. Специальность режиссура.

- Булатников: У меня тоже высшее образование

- Не задумывался ли Сергей Михалок о сольной карьере?

Михалок: Я не задумуюсь. Я действую интуитивно, Рефлекс моя любимая группа
- Михалок: Я не задумываюсь. Я действую интуитивно, Рефлекс моя любимая группа. Я живу сегодняшним днем - здесь и сейчас. Гурджиев, Оша - все это важно для меня. Я радуюсь жизни и не задумываюсь о завтрашнем дне.

- Какой вы представляете свою группу через 5-10 лет?

Михалок: Скорее всего, будем играть на ретро-вечеринках. Дискотека 90-х, типа того. На сборищах таких же никчемных музыкантов, как и мы. На корпоративах, за 2 тысячи евро, или динаров, че там будет. Жениться надо. Я считаю нашу группу космическим цирком аутсайдеров. А космос вечен. Аутсайдеры, это правильное слово. За место в начале надо бороться, а за место в конце бороться не надо, висишь себе. Ну, это я так шучу, не смешно, наверное.

- Расскажите о происхождении польскоязычной песни Курвы.

- Михалок: Есть два брата Роловы из Витебска. Один из братьев играл с нами в начале 90-ых, он и написал песню. Эта песня - смесь белорусского и польского языка. Мы песню отредактировали и исполнили. Она чем-то напоминает нам песни из репертуара группы Gogol Bordello.

- Вам понравилась организация Нашествия-2008?

- Михалок: Я думаю, что для музыкантов все было сделано как следует, а для зрителей все плохо. Дорого, много грязи. И тут стоит подумать о том, кто первичен, кто вторичен. Я считаю любых артистов, философов киноиндустрии обслуживающим персоналом. В первую очередь стоило подумать о зрителях, а потом уже о гримерках. Тут еще погода подкачала. Было жаль людей, которые топтались в грязи как коровы. Вообще не понимаю как можно продавать воду на андеграундных сборищах. А в плане организации приездов и звука - все было супер. Но, как зритель, я бы не поехал на Нашествие.

- Почему белорусская презентация альбома Капитал происходила в Бобруйске?

- Михалок: Мы просто участвовали там в рок-фестивале под названием Рок за бобров. Это не была презентация. Ее вообще не было в Беларуси. А Бобруйск сейчас вообще центр Вселенной.  Благодаря интернету он стал самым популярным городом на Земле.

- Сергей, у вас жажда или вода вкусная?

- Булатников: На шару дают, поэтому пью.

- Михалок: Вода очень невкусная, просто красиво со стаканом смотрюсь.

- Когда можно ждать выхода сборника стихов Юзика Килевича?

Когда Папа Римский даст благословение, тогда и выйдет
- Михалок: Когда Папа Римский даст благословение, тогда и выйдет. Все боятся, что количество продаж взорвет весь мир. Но выход книжки лоббируют такие личности, как Дэн Браун, так что все у нас получится. Кстати, в о многих городах уже граффити появляются, вот это более важно.

- Как вы относитесь к Помаранчевой революции?

- Михалок: Нами довольно часто движут анархические идеи… Относительно революций, нам кажется, что они ничего не меняют, а лишь оставляют на улицах много разного мусора, хаоса… Толпа с палками не может что-либо кардинально изменить. Они похожи на обезьян, а что нужно обезьянам - пожрать, потрахаться, убить или разорвать… Людей, которые занимаются песнями, плясками не должны волновать какие-то революции, все это для молодежной ярости. Революция в первую очередь должна происходить в мозгах, умах людей.

- Булатников: И вообще мы стремимся не прятаться за какими-то политическими флагами.

- Вы искренне считаете себя человеком с отклонениями или шутите?

- Михалок: Вообще я надеюсь, и всячески лелею в себе любые отклонения. Потому что считаю, что этим человек интересен. Любой человек. Слово индивидуальность, даже если природа тебе не дала горб или 23 пальца, то нужно искать хоть какие-то отклонения от общих правил. И вообще мне кажется, что многим надо импровизировать и отличаться от других.

- Есть че?

- Булатников: Че-че?

- Михалок: Это вообще вопрос постоянный, но не по адресу. Я уже три года не в теме. Не употребляю ни марихуаны, ни гашиша, ни марок, ни любых других наркотиков… Удар в голову по боксу на тренировке заменяет любой наркотик.

- Булатников: Напишите, что ему хватает созерцания за другими участниками группы, которые не отказались от этих…

- Михалок: Вредных, но прекрасных привычек) 8 лет дестроя в жизни в антисоциуме дают почву для мемуаров, очень даже брутальных.

- Серег, ты вроде как спортом занялся.. если не секрет, то сколько ты жмешь от груди?))

- Михалок: 50 раз.

- Булатников: Поверьте на слово, мы крепкая пара...

- Михалок: Мы крепкая супружеская пара. Крепкая супружеская гомосексуальная пара...

- Раскажите о маме Любе.

- Михалок: Такие великие люди будут описаны мной в мемуарах. Рано еще жить воспоминаниями. Мама Люба мой друг, в начале разрушительной карьеры Ляписа Трубецкого мама Люба была нашим духовным лидером.

- Сергей и Паша, вы в прекрасной физической форме! Занимаетесь каким-то спортом? или есть какой-то секрет?

- Булатников: Занимаемся секретным спортом. Вообще, да, мы занимаемся спортом и, в целом, следим за собой.

- Михалок: А я за собой не слежу - слежу за Павлом

- Булатников: Мы следим друг за другом

- Михалок: Я занимаюсь боксом.

- Булатников: А я, так, в спорт зал хожу - как это... фитнес?

- Михалок: Скажи, что качаешься.

- Булатников: Ага, качаюсь, по полу) Поверьте на слово, мы крепкая пара)

- Как часто за этот год Сергей был в театре? Какая постановка его наиболее впечатлила?


Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Ляписы пишут слово Металлург по просьбе одного из читателей


- Михалок: Я не хожу в театр, принципиально. Я жду, когда свой построю. Нужно найти шторку с нарисованным чертежом, а сейчас только малина и Карабас под боком, больше ничего.

- Сергей, Паша, сколько у вас татуировок по отдельности и суммарно на двоих?

- Михалок: Не знаю. Они постоянно размножаются. Если ночью какая-то из них соприкоснется с другой, на утро их становится больше. Мы следим за этим, но они размножаются, как китайцы. Поэтому я не могу их посчитать. У меня есть подозрения, что есть татуировки, которых я вообще никогда не видел.

- У Павла хватает времени общаться на Одноклассниках, а вы, Сергей, что ж так?

- Булатников: Хватает? Да я там две недели назад был в последний раз!

- Михалок:  Нам не хватает общения с близкими, с сыном, родителями. У меня нет времени на общение с самим собой, к сожалению. С одноклассниками я общался на переменах. А сейчас все, школа закончилась.

- Как Ляписы из клоунов превратились в антиглобалистов?

- Михалок: Мы из антиглобалистов превратились в клоунов наконец-то. Вы читали сказку про Конька-Горбунка великого писателя Ершова? Можете проделать тоже самое: прыгните в кипяченую воду, в молоко и выйдете либо с горбом, либо клоуном… Сплошные метаморфозы. А вообще мы придерживаемся того имиджа, за который больше платят. ..

- У вас есть собственная песня, которую вы ненавидите исполнять?

- Михалок: На некоторых закрытых корпоративах за громадные деньги, за счет которых мы покупаем место под солнцем, конечно, приходится петь наши старинные шлягеры. Мы не получаем удовольствия от их исполнения, но приходится. Тут внутренняя свобода. Платить меньше, чтоб получать больше. Мы в результате можем позволить себе платить деньги за видео и аудио. Также участвуем в малобюджетных концертах, хотя, многие группы себе не могут это позволить.

- Расскажите Ваш любимый анекдот

- Булатников: Их много, и все они пошлые, брутальные.

- Михалок: Я их вообще не люблю, поэтому у меня и нет любимого… Можно, конечно, рассказать про анархосиндикатов, еще есть хорошие, которые очень нравятся, про евреев… Только, вот, не хватало еще, чтобы нас потом в расизме обвинили. Мы одинаково всех не любим.

- Как вы относитесь к группе Звери??

- Михалок: Очень любим животных. У меня 4 кошки.

- Булатников: У меня собачка.

- Михалок: За ними любопытно наблюдать, очень красиво прыгают, шевелятся, играют, не то, что люди, зажатые в условностях. Кстати, я когда спился, тогда и превратился в клоуна. Знаете, алкогольный катарсис будоражит на сакральном уровне.

- А после выхода в свет песни про Филиппа, Филипп Киркоров к вам не предъявлял какие-то претензии?

- Михалок: Филипп Киркоров - мой лучший друг. Он мне звонит по пять раз на день, спрашивает о том, как ему одеваться, о своих нарядах... А мы, друзья, друг на друга не обижаемся. Да это вообще Филипп сейчас в чате сидит, вопросы задает. Ау, Филипп, перестань баловаться. Как только Аллочка на Новую волну уехала, ты уже в чате со мной общаешься…

- Назовите, пожалуйста, ваши любимые ska-группы.

Михалок: Madness, Desmond Dekker, Skatalites, Catch-22, The Skoidats, The Mighty Mighty Bosstones, Distemper, Элизиум и много других.

- Что Вам больше нравится на концертах: шутить, общаться с залом, или все-таки петь?)

- Михалок: Какие шутки, у нас концерты очень опасные, там не до шуток. Вообще на концертах я занимаюсь самолюбованием. Стою. Разглядываю себе со стороны, как я выгляжу. Я чакру мунипурю, обычно, наполняю на концертах. Думаю, что эзотерические фанаты поймут мое тайное послание, Возьмут топоры и пойдут все крушить. Так и началась революция с чата. Полные подвалы трупов. Тушенка правит миром. По литру керосина на рыло. Всем пить и курить. Детям сигареты без очереди. Всем кто упал с дерева - путевку в Куршавель. И чтобы продавщицы мороженого мне отдавали честь. Это моя мечта с детства. Ролевая игра.

- Забыл про главный свой вопрос. Как вы относитесь к такому стилю музыки, как порнограйндкор?) Это вроде как и антиглобальное и антисоциальное и стебное одновременно?!)

- Михалок: Я типичный представитель этого стиля. Сексуальные извращения двигают мной, я хочу совокупиться со всем, что двигается - это основная тема моего творчества. Если прослушать все песни немного по-другому, то вы увидите эту тему. Вообще-то мы играем песни в стиле буккака. Когда Ктулху проснется, тогда будет буккака. Зевс овладел Данаей с помощью золотого дождя. Это все греки начали это извращения. Я - грек.

- Когда выйдет новый альбом?

- Михалок: Уже ж вышел новый альбом, ждем переиздания старого. Осенью выйдет новый альбом. Называется очень лирично - Манифест. Визуальным символом этого альбома станет черт. Нас чертями называют…

- У вас есть звание народных артистов Беларуси?:))

- Михалок: Типичные народные артисты сидят. Я заслуженный артист каталикоса. Вначале надо получить заслуженного артиста без публики, а потом уже народного. У нас пока нет званий. Наверное, министерство культуры ищет, какое бы нам вручить звание. Потому что эти нам не подходят. Но, звания да, будут.

- Павел, так Вам смешно от Сергея в Саша и Сережа или нет? :)

- Булатников: Не так часто смотрю передачу. Насколько я знаю, она выходит только на территории Украины, в Беларуси ее не показывают. Но, когда вижу, смеюсь, почему нет.

- Михалок: Корешь называется…

- Смысл жизни, в двух словах?

- Михалок: Будь собой.

- Русский рок жив?

- Михалок: Надеюсь, что нет.

- Булатников: Потому, что мы не относимся к этому жанру.

- Михалок: Мне вообще не нравится распределение групп по жанрам, стилям и т.д. … Любая группа должна быть индивидуальной. Каждый музыкант должен играть свою музыку…

- Где отдыхаете этим летом?

- Булатников: Завтра отправляемся в Крым, где мы будем сочетать приятное с полезным - 26 числа концерт на фестивале Донузлав. В принципе, проведем порядка недели в Крыму.

- Михалок: Быть современным артистом означает постоянно отдыхать. Мне, честно говоря, стыдно за артистов, которые, говорят, мол, вот мы решили отдохнуть. Пускай съездят на соляные шахты, поработают, а потом отдыхают... Мы амебы, которые пьют сок из дупы современности. Нам некогда отдыхать.

- Чего бы Вы сами себе пожелали? Только честно!)

- Михалок: Как говорится в Восьмеричном пути, причиной страдания является страстные желания. Желание ведет к обладанию или необладанию. В любом случае это ведет к глобальному расстройству. Нам сейчас хорошо: внимание, вода, чат... Это пик карьеры.

- Пожелания читателям

- Михалок: Даешь карьерный рост добродетелям и порядочным людям, а сволочам - в рыло. Если мы все так будем действовать, то максимум через неделю планета очистится!

Корреспондент.net 

ТЕГИ: музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...