ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кто воскресил Лору Палмер?

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 15:37
0
7

В американском городе Норт Бэнд, Орегон, 16 – 18 августа ежегодно проходит фестиваль, посвященный знаменитому сериалу "Твин Пикс". В эти дни по улицам знаменитого городка бродят "воскресшие" Лоры Палмер, вместе с остальными героями культового фильма Дэвида Линча.

На "Твин Пикс-2002"  принято появляться в костюме какого-либо героя телесериала – здесь объявлен конкурс на лучшее творение в стиле Дэвида Линча.

В качестве судей выступают исполнители главных ролей  "Твин Пикс". В этом году удостоенный первой премии получает два билета на фестиваль "Твин Пикс-2003", плакат с автографом самого Линча, и DVD-запись телесериала с автографами актеров.

Сцена обнаружения тела Лоры Палмер стала культовой в кино
 
Популярность этого события сравнима с известностью самого американского сериала. "Я не знаю ни одного человека, который в 90-е не сходил бы с ума по "Твин Пикс", - писал один из американских кинокритиков накануне фестиваля.

"Черное кино" Дэвида Линча и Марка Фроста обозначило переход от статичных телешоу, герои которых существуют в предсказуемом двухмерном пространстве, к многомерности реальной жизни.

Телесериал, как известно, снимался в Снокалми, штат Вашингтон и Норт Бэнде, штат Орегон. Каждый "эпизод", как называют серию американцы, представлял отдельный мини-фильм со своей завязкой и концом, с детективным элементом, расширившим привычные рамки жанра.

Кроме того очень нетипичным был вопрос "кто сделал?" ("Кто убил Лору Палмер?"), дополненный другими – "что сделал?" и "почему сделал?". Это стало образцом чуть ли не для всех телесериалов, которые появились в последующие годы.

Сценические находки картины до сих пор считаются новаторскими. К примеру, момент обнаружения тела Лоры Палмер, закутанного в пластик.

Был период недоброжелательности критики в отношении ленты, связанный в основном с неудачами заключительных эпизодов. А еще - с провалом всех попыток продолжить тему. Продолжить, чтобы найти, наконец, негодяя, который убил девушку и измучил загадками зрителей во всем мире. Но сейчас уже известно, что продолжений не будет. И есть надежда, что "Твин Пикс" в истории американского телеискусства сохранится только со знаком "плюс".

Что же касается верных поклонников рассказа о трагической гибели Лоры Палмер - им несть числа, о чем свидетельствует и ежегодный фестиваль  в Норт Бэнде, пишет НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...