ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бон Джови и Брюс Спрингстин оказались в суде

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 10:35
0
9

Брюс Спрингстин и Джон Бон Джови подали иск против владельцев придорожного пенсильванского бара под названием RPM"s ("Число оборотов в минуту") за использование их песен без разрешения.

Спрингстин обвиняет руководство бара в том, что с 1984 года там незаконно играет его музыка
 
Спрингстин обвиняет руководство бара в том, что с 1984 года из динамиков заведения звучит его классическая композиция Born in the USA, а автор и исполнитель не получил за это время от RPM"s ни цента.

Бон Джови, со своей стороны, утверждает, что в баре регулярно играют хиты его группы Wanted Dead or Alive из альбома 1987 года и Bed of Roses 1993 года издания.

RPM"s, расположенный в пригороде Питтсбурга, специализируется на авто- и мотоаттрибутике и время от времени приглашает рок-группы на свои вечеринки для байкеров.

При этом, как утверждают истцы, у бара нет лицензии Американского общества композиторов, авторов и издателей (Ascap), которое собирает деньги и затем распространяет их среди музыкантов, песни которых исполняются публично, передает Би-би-си.

Каждый бар, ресторан или клуб, в котором звучит музыка, обязан иметь лицензию Ascap. Она, как явствует из иска, должна обойтись заведению в 2818 долларов.

Кроме того, в документе говорится, что RPM"s не раз предупреждали о необходимости прекратить играть песни Спрингстина и Бон Джови.

Иск подан Ascap, но от имени двух этих музыкантов, а также компании Universal-Polygram International Publishing Inc.


Альбом Брюса Спрингстина The Rising, навеянный автору событиями 11 сентября, сейчас возглавляет американский чарт. Это первая новая пластинка его группы E Street Band с 1984 года; за первую неделю с момента его выхода продано 525 тысяч экземпляров.

Бон Джови тоже на лаврах не почивает: в сентябре должен выйти в свет его новый альбом, который называется Bounce.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...