ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне на траве выстригли Мону Лизу

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 15:11
0
12
В Лондоне на траве выстригли Мону Лизу
Фото: telegraph.co.uk
Художник выстриг Мону Лизу на траве

Специалист по трехмерной живописи Крис Нейлор (Chris Naylor) при помощи маленькой газонокосилки и садовых инструментов выстриг в саду жительницы южного Лондона увеличенную репродукцию самой известной картины Леонардо да Винчи - Моны Лизы.

На это художнику понадобилось два дня. Между тем, картине из травы предстоит жить всего несколько недель. Однако это не огорчает владелицу садика Таню Леджер (Tania Ledger).


telegraph.co.uk
Травяная Мона Лиза


"Это ведь как стрижка: стоит отрастить волосы, и можно экспериментировать, сколько душе угодно", - цитирует газета The Telegraph 48-летнюю миссис Леджер.

Подобные упражнения в ландшафтном искусстве до сих пор считались прерогативой владельцев загородных поместий, нежели для хозяев маленьких садов, однако теперь мода на садовые украшения такого рода постепенно перебралась и в город.

"Многие примеры садово-паркового искусства, которые можно было увидеть в этом году на специализированной выставке Chelsea Flower Show, представляют собой идеи, которые легко воплотить в собственном саду", - говорит специалист по ландшафтному дизайну Клер Фогетт.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: да Винчихудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...