ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве наступает "Ледниковый период"

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 16:28
0
8

С 22 августа в кинотеатрах столицы начинается показ мультипликационной ленты "Ледниковый период" (Ice Age). Этот веселый фильм еще раз доказывает, что мультяшки давно перестали быть исключительно детской прерогативой, а как полноценный вид кинематографического искусства заняли достойное место среди взрослых развлечений - не требующих особых умственных усилий.

Фильм "Ледниковый период" является первым продуктом компьютерной анимации кинокомпании Twentieth Century Fox. По утверждению газеты Hollywood Reporter, минута съемок этого фильма обходилась в один миллион долларов.

По-видимому, цена съемок, а также роль первопроходца в данном жанре, и стали причиной того, что режиссер "Периода" Крис Уэдж сделал свой фильм очень насыщенным, но в то же время не очень длинным – всего 75 минут. Хотя, это также объяснимо с той точки зрения, что  первоначально "Ледниковый период" рассчитывался на детей младшего и школьного возраста. 

Минута съемок этого фильма обходилась в один миллион долларов
И если многие взрослые все-таки удивляются, "ну, и на что они потратили такую кучу денег", то менее склонные к приземленным финансовым подсчетам дети будут в восторге от этого смешного мультфильма в стиле action.

Волей команды сценаристов зрители перенесутся в доисторическую эпоху, когда люди еще не умели говорить, Землей правили мамонты, а над всем животным миром нависла угроза глобального оледенения.

И однажды угроза эта стала настолько реальной, что все животные собрались бежать от нее на юг. Все, кроме нескольких забавных товарищей, у которых обнаружилось одно важное дело, не выполнить которое им никак нельзя.

Следует заметить, что главные персонажи фильма – настоящее произведение  искусства, необычайно тонко "прописанные" психологически и озвученные первоклассными актерами.

Персонажи озвучены первоклассными актерами
 
Так, малыши совсем не испугаются, увидев  дружелюбного мамонта Манфреда (его озвучивает Ray Romano), не терпящим агрессии и во всем жаждущим прежде всего справедливости.

Горностай Сид (голос John Leguizamo), напротив, является чрезвычайно общительной личностью, которая по своему поведению напоминает заводную игрушку, ключ которой повернули слишком резко, вызвав целую серию резких движений из стороны в сторону. Сид болтлив, увертлив и, несмотря на свой небольшой размер, умудряется очень удачно выживать в доисторической эпохе. Хотя сомнения в его способности остаться в живых посещают нас в самом начале фильма, когда Сид заводит непринужденный разговор с парой носорогов фразой "Без обид, но у носорогов самый маленький мозг из всех млекопитающих".

Сюжет фильма разворачивается по достаточно предсказуемому сценарию, и предугадать, что случится дальше, довольно нетрудно
Зрители встретят в фильме также устрашающих саблезубых тигров, с одним из которых - Диего (его озвучил Denis Leary) – им придется познакомиться поближе.

Но, безусловно, самым культовым персонажем "Ледникового периода" по праву станет Скрэт. Эту забавную белку ледниковых времен и народов не знает только тот, кто никогда не был в кинотеатре и не видел ни одного трейлера к фильму Уэджа.

Скрэт никого не оставит равнодушным
 
И хоть Скрэт в общем-то  молчаливый персонаж, именно с ним связано больше всего приколов, им кино начинается, им же заканчивается. Озвучил Скрэта сам Крис Уэдж, хотя, как было сказано выше, роль данного животного трудно назвать озвучиваемой.

Как это и принято в американских фильмах –  взрослых или детских - сюжет фильма разворачивается по достаточно предсказуемому сценарию, и предугадать, что случится дальше, довольно нетрудно.

Однако, глупо было бы требовать кинематографических находок от забавной, детской ленты, главная цель которой – вызвать у вас улыбку, поднять настроение и хотя бы на 75 минут вырвать из серого, будничного не-ледникового периода реальной жизни.

 

В Киеве "Ледниковый период" показывают:

(даты показа уточняйте по телефону)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...