ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Два года тишины Шинед О"Коннор прерваны

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 12:55
0
10

Спустя два года молчания известная ирландская певица Шинед О"Коннор выпускает новый диск и отправляется в концертное турне по Ирландии.

Альбом под названием "Sean-Nos Nua" выйдет 7 октября.

Он являет собой интерпретацию известных ирландских песен, включая "I"ll Tell Me Ma", "Molly Malone" и "Paddy"s Lament".

После официального релиза своего диска, Шинед отправится с выступлениями по родной Ирландии.


Шинед О" Коннор родилась в столице Ирландии Дублине 36 года назад. Ее родители развелись, когда Шинед было 8 лет. Через несколько лет ее мать погибла в автомобильной катастрофе.

В 15 лет Шинед арестовали за воровство в магазине, что привело к исключению из католической школы. Потом она какое-то время пела на свадьбах, пока ее не услышал Пол Бирн из группы In Tua Nua, более известной как протеже U2.

Группа U2 помогла карьере певицы на старте. В 1987-м появляется ее первый сольный альбом под названием "The Lion And The Cobra". Пластинка вызвала интерес и бурное одобрение критики.

Тогда Шинед  О"Коннор стала законодательницей не только музыкальной, но и парикмахерской моды, появившись полностью обритой в 1987 году. Шинед побрила голову, потому что не хотела, чтобы ее внешность отвлекала слушателей от ее музыки.

На волне этого успеха Шинед стала делать скандальные публичные заявления. О"Коннор защищала действия ирландской республиканской армии IRA, а потом стала обвинять участников группы U2, говоря, что они подмяли под себя всю ирландскую музыку.

Фрэнк Синатра пообещал "надрать нахалке задницу" за ее выпады в сторону американской демократии и конкретно - за песню "The Star Spangled Banner".

Скоро она обвинила в сексуальных домогательствах Принца, который отдал ей свой старый хит Nothing Compares To You. Эта песня, с фантастической быстротой ставшая "номером один" по обоим берегам Атлантики весной 1990-го, и вывела Шинед в ранг суперзвезд.

Ее следующая пластинка "I Do Not Want What I Haven"t Got" номинировался по всем важнейшим категориям во всех самых престижных премиях и церемониях. Однако гордая ирландка заявила, что всякие "Грэмми" - не более чем обман, в котором она, естественно, не собирается принимать никакого участия.

В феврале 1991 года, выступая в телевизионном шоу, она в прямом эфире шоу Saturday Night Live разорвала изображение папы Иоанна Павла II и моментально подверглась анафеме в Штатах.

Ее следующий альбом с названием "Разве я не твоя девушка?", где она исполнила кавер-версии самых известных любовных песен века ожидал провал, несмотря на высшие оценки американских и английских критиков.

В 96-м году, после того как Шинед потеряла права опеки над своей собственной дочерью в пользу ее отца - журналиста Джона Уотерса, певица предприняла попытку суицида, выпив упаковку сильнодействующего снотворного.

Поправившись Шинед приняла церковный сан, то есть стала первой в истории женщиной-католическим священником в отколовшейся группе Римской католической церкви, пишет dni.ru.

Два года назад она после долгого перерыва снова выпустила диск. Для записи "Faith And Courage" певица собрала звездную команду продюсеров и музыкантов. Ей помогали Уайклеф Джин из группы Fugees, Дэйв Стюарт из Eurythmics и другие.

ТЕГИ: казакиобманклоуны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...