ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британский художник заработает на смерти 180 млн долларов

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 15:42
0
10
Британский художник заработает на смерти 180 млн долларов
Фото: wordpress.com
Золотой телец - последняя работа Херста

В сентябре 2008 года аукционный дом Sotheby’s выставит на торги произведения скандального современного художника Дэмиена Херста, которые принесут ему от 130 до 180 млн долларов. Смерть - центральная тема в его работах.

Аукцион под названием Красота навсегда в моих мыслях включает работы художника за последние два года. Все 233 лота торгов представляют собой произведения Херста, выполненные в различных техниках: от монументальных скульптур в формальдегиде до новых живописных картин и инсталляций - бабочек, раковых клеток и лекарств, сообщает The Times.


AP
Бабочки от Дэмиена Херста


Главным лотом аукциона станет Золотой телец - новая монументальная скульптура быка, законсервированного в формальдегиде, с головой, увенчанной диском из чистого золота, из которого Херст отлил также рога и копыта животного.

"Эта работа очень типична для Дэмиена Херста, но выполнена на гораздо более высоком уровне. Золотой телец - это феноменальная работа. Мы полагаем, это его самое значительное произведение", - заявила глава отдела современного искусства Sotheby’s Шиен Вестфаль.

Сам Херст считает, что торги спровоцировали своего рода "естественную эволюцию современного искусства".

***

Дэмиен Херст - один из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы Молодые британские художники. Херст доминирует на британской арт-сцене с 1990-х. Наиболее известная серия художника - Natural History: мертвые животные (такие как акула, овца или корова) в формалине.

Херст, лауреат Тернеровской премии 1995 года, в 2004-м продал одну из самых известных своих работ - заполненный формалином аквариум с акулой - за $12 млн.

В мае 2007 года Херст привлек мировое внимание к своей работе - бриллиантовому черепу. Череп создан в натуральную величину и усеян 8 601 бриллиантом общим весом 1106,18 карата. Его купили за $100 млн.

По версии британского журнал искусства ArtReview, Херст занял шестое место в списке топ-100 самых влиятельных людей в мире современного искусства в 2007 году.

ТЕГИ: художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...