ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

MTV Video Music Awards: триумф и скандал Эминема

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 13:09
0
206

Белый рэппер Эминем стал настоящим героем церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, получив сразу четыре престижные статуэтки. Его клип на песню с немудреным названием "Without You" ("Без тебя") был удостоен награды в номинациях: видео-хит года, видео-рэп, лучшее видео певца-исполнителя, лучшая режиссура.

Обычно церемония вручения наград MTV Video Music Awards проходит в первый четверг сентября, но в этом году торжественную дату перенесли на неделю назад из уважения к памяти жертв трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Таким образом, церемония MTV VMA прошла накануне в нью-йоркском Radio City Music Hall. Открыл торжественное мероприятие Брюс Спрингстин, сыгравший свою композицию "The Rising" из его нового альбома, посвященного трагическим событиям 11 сентября, пишет NTVRU.com.

Майкл Джексон на церемонии вручения наград телеканала MTV был назван Артистом Тысячелетия. А награду ему вручила... Бритни Спирс.

В благодарственном слове певец сказал, что он и в самых смелых мечтах не ожидал, что заслужит когда-нибудь такой громкий титул. "Когда я был маленьким мальчиком и жил в штате Индиана, если бы кто-нибудь сказал мне, что я получу титул Артиста Тысячелетия, я никогда не поверил бы в это", - сказал расчувствовавшийся Джексон аудитории.

И тут же певец получил шутку от американского комика Джимми Фаллона, который иронично заметил, что Майкл слишком великий для своих ничтожных 44 лет. Джимми Фаллон известен своим участием в фильме, который получил "Оскара", - Almost Famous, сериале Band of Brothers и телешоу Saturday Night Live. Не так давно Джимми закончил работу над музыкальным альбомом комических песен и пародий "На стенках туалета" (The Bathroom Wall). Основная же профессия Джимми - эстрадный комик.

Еще одна приятная неожиданность – освистанный Эминем. Плохой парень получивший аж четыре награды, но особой радости ему это не принесло. Сначала Кристина Агилера, которой выпала честь награждать героя, чуть было не бросила приз на пол. Что вполне естественно: рэпер не раз обкладывал поп-диву матом в своих речовках, пишет Газета.Ru. Шум в зале начался, когда Эминем во время благодарственной речи оскорбил техно-звезду Моби (постановщик самых красочных шоу в истории поп-музыки когда-то публично осудил Эминема за пропаганду насилия и ксенофобию). "Что ж, орем дальше, – огрызнулся Эминем. – Я все равно хочу дать тому очкарику в глаз", – и ткнул пальцем в сидящего в зале Моби.

П Дидди как всегда был весьма элегантен, AP
 
После скандала пришел черед погрустить. Аудитория почтила память молодой и прекрасной претендентки на одну из наград. Солистка группы TLC Лайза Лопес в апреле погибла в Гондурасе в автокатастрофе, и на церемонии было объявлено, что в ее честь учреждена специальная стипендия. Когда представитель MTV объявлял об этом, две оставшиеся в живых участницы поп-трио стояли рядом и заливались слезами. Про певицу Элайю, которая погибла в авиакатастрофе (ее клип соревновался в категории "лучший исполнитель ритм-н-блюза"), как-то забыли. Но не зря же Джимми Фаллон обещал на днях журналистам, что она не превратится в похороны шоу-бизнеса.

Что поделаешь – punk not nead. Вслед за хулиганом Эминемом две награды получил дуэт The White Stripes за ортодоксальную гитарно-панковскую кричалку "In Love with a Girl" c достаточно радикальным клипом, героев которого играют человечки из конструктора Lego. Одна из награжденных, певица Пинк, тоже выкрасилась и постриглась в панк-стиле.

Гвен Стефани с наградой за видео на песню "Hey, Baby!", AP
 
Но самый приятный сюрприз приберегли под конец. Бритни Спирс за клип "Slave4you", где она предстала в качестве сексуальной рабыни, не получила ни-че-го. И штучки со сменой имиджа и кожаным платьем ей ни чуточки не помогли.

Главной блондинкой шоу-бизнеса теперь нужно считать солистку группы No Doubt Гвен Стефани, награжденную за действительно хороший ролик "Hey, Baby!".

Среди других лауреатов MTV VMA: Мишель Бранч, Мэри Блайдж, Дженнифер Лопез, Pink, Linkin Park, The White Stripes и другие артисты.

 

ТЕГИ: нарушениястиль жизнинарушение ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...