ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Софи Лорен в центре внимания Венецианского кинофестиваля

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 15:46
0
6

Легендарная итальянская киноактриса София Лорен, открывшая в четверг вечером вместе с молодой английской звездой Гвинет Пэлтроу 59-й Международный Венецианский кинофестиваль, будет главной героиней и второго фестивального дня.

Как передает РИА "Новости", в пятницу во внеконкурсной программе фестиваля состоится демонстрация фильма "Среди чужих", снятая сыном знаменитой актрисы, молодым режиссером Эдуардо Понти. Софи сыграла в этом фильме главную роль, которая, по ее словам, является ее сотой ролью в кино.

В пятницу актрисе также будет вручена премия "Пьетро Бьянки-2002", которую присудила ей Ассоциация итальянских журналистов, пишущих о кино. Софи Лорен, удостоенная этой премии "за значительный персональный вклад в итальянское кино", станет первой актрисой, которой будет присуждена премия Пьетро Бьянки, являющегося "отцом итальянской кинокритики".

Обычно этот приз получают режиссеры, сценаристы и сценографы. Среди лауреатов премии Петро Бьянки - Марио Солдати, Эторе Скола, Бернардо Бертолуччи, Микельанжело Антониони, Альберто Сорди и другие. В этом году премия будет вручаться в 25-й раз.

Софи Лорен не раз становилась лауреатом премий фестиваля. Свою первую "Чашу Волпи" как лучшая актриса первого плана она получила в 1958-м году за роль в фильме "Черная орхидея". Несколько лет назад Венецианский фестиваль отметил Софи Лорен "Золотым львом за карьеру в кинематографе", но тогда актриса была больна и не смогла прибыть на Лидо, и премию получили ее сын и муж, Эдуардо и Карло Понтии. В этом году Софи Лорен принимает участие в венецианском кинофестивале впервые после многолетнего перерыва.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...