ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Тупака Шакура "заказал" его коллега по цеху

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 14:30
0
11

Через шесть лет после того, как в Лас-Вегасе в загадочной перестрелке был убит скандально знаменитый рэппер Тупак Шакур, появились новые версии этого громкого преступления.

Как сообщает Los Angeles Times, ключевой фигурой убийства назван главный соперник звезды рэпа и его товарищ по цеху B.I.G., чье настоящее имя было Кристофер Уоллис (Christopher Wallace), убитый в 1997 году.

По сообщениям L.A. Times, именно Уоллис предоставил оружие убийцам Шакура и пообещал им заплатить за исполнение заказа 1 млн. долларов. Подробное исследование в двух частях, основанное на расследовании лауреата пулитцеровской премии журналиста Чака Филиппса, будет опубликовано в издании в выходные.

Как пишет NTVRU.com, в материале Филиппса называется и имя непосредственного убийцы Шакура – это некий Орландо Андерсон, который принадлежал к известной банде Лос-Анджелеса Сrips. Андерсон, который до этого обвинения ни разу не рассматривался в качестве главного подозреваемого, через два года после убийства Тупака был найден застреленным.

Согласно данным проведенного расследования, Шакур и Уоллис враждовали больше года в рамках борьбы, которая расколола рэп-сообщество на западное (Шакур) и восточное побережье (Уоллис). На концертах и светских тусовках они демонстративно обменивались взаимными оскорблениями, не уступая друг другу в их обилии и витиеватости.

7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе в MGM Grand hotel проходил бой Майка Тайсона и Брюса Сэлдона. Тупак, друг Тайсона, приехал посмотреть на его очередную победу.

После боя, выйдя в холл, Тупак и его друг по бизнесу Мэрион Сьюдж Найт (президент Death Row Records и по совместительству один из членов руководства мафиозной группировки Mob Piru Bloods) повстречали Орландо Андерсона и жестоко избили его – это было ответом на расправу "крипсов" с одним из телохранителей рэппера. При этом Тупак снял бронежилет, что оказалось потом для него роковым.

Через несколько часов на одной из улиц Лос-Анджелеса рядом с BMW Тупака остановился белый Кадиллак с четырьмя мужчинами. Из автомобиля вышли двое и открыли огонь по BMW. Из 13 пуль 4 попали в Тупака.

13 сентября 1996 года, так и не придя в сознание, Тупак умер. В официальном заключении причиной смерти значится остановка сердца. За шесть дней ему было сделано множество операций, врачи удалили легкое, но все было уже бесполезным.

Убийца официально так и не был объявлен. Однако, как утверждает журналист, Уоллис в то же самое время был в Лас-Вегасе. Именно он пообещал членам Crips 1 млн. долларов за убийство Шакура. В то же время он выдвинул условие, сказав, что хочет, чтобы Тупак был убит его оружием. Он вручает пистолет калибра 40 мм Орландо, и тот с сообщниками, разогретый инцидентом, произошедшим в холле MGM Grand hotel, отправляется на дело.

Убийцы Шакура после открытой стрельбы скрылись, и Уоллис, по версии Филиппса, заплатил Crips первый взнос – 50 тыс. долларов через неделю после смерти Тупака.

9 марта 1997 года после вечеринки, устроенной по поводу церемонии Soul Train Awards, машину Кристофера Уоллиса обстреляли из окна другого автомобиля. Рэппер умер через несколько часов. До сих пор его убийство остается нераскрытым.

Трое членов Crips, которые были сообщниками Андерсона, и сейчас живут в Лос-Анджелесе, и ни одному из них полиция никогда не выдвигала никаких обвинений.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...