ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Директор галереи Tate будет опекать Гараж подруги Абрамовича

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 12:16
0
18
Директор галереи Tate будет опекать Гараж подруги Абрамовича
Фото: telegraph.co.uk
Директор Tate будет давать советы Жуковой

Директор знаменитого лондонского музея Tate Gallery Николас Серота вошел в попечительский совет московского Центра современной культуры Гараж (CCC-Moscow Garage), который принадлежит Дарье Жуковой, подруге Романа Абрамовича.

"Директор Tate Gallery вошел в попечительский совет и будет делать то, что и другие попечители: помогать центру искусств в организации проектов", - сообщила пресс-атташе Гаража Алина Сапрыкина. Также она уточнила, что Серота не будет работать арт-консультантом Гаража.

ЦСИ Гараж откроется 16 сентября выставкой-ретроспективой Ильи и Эмилии Кабаковых Альтернативная история искусств и другие проекты. Московская ретроспектива.


akado.com
Жукова откроет Центр 16 сентября


Вместе с тем, британская газета The Telegraph написала о том, что согласие Сероты консультировать Гараж приведет к конфликту интересов между Tate, точнее, Tate Modern (подразделением галереи, занимающимся современным искусством), и московским центром, поскольку оба музея формируют коллекции из работ одних и тех же художников.

В то же время издание отмечает, что интерес Сероты к Гаражу может объясняться его надеждами на русских меценатов-олигархов. В конце июля 2007 года газета The Guardian писала, что директор Tate рассчитывает на помощь миллиардеров из РФ при финансировании строительства дорогостоящего нового здания галереи. Его планируется открыть к лондонским Олимпийским играм 2012 года.

***

Неформальное открытие Гаража состоялось 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, главным событием которой стало выступление британской певицы Эми Уайнхаус. По сведениям таблоида The Sun, за это выступление Уайнхаус получила гонорар в миллион фунтов стерлингов ($2 млн).

Гараж расположится в уникальном конструктивистском здании архитектора Константина Мельникова, построенном в Москве в 1927 году и задуманном как автобусный парк (так называемый Бахметьевский гараж).

Из соображений экономии пространства здание выполнено по типу крытого манежа - металлические конструкции безопорного перекрытия пространства разработал Владимир Шухов. Мельников придумал неизвестную до того систему прямоточного движения машин при их расстановке в ряд уступами под углом 45 градусов к направлению внутреннего проезда, что определило и внешний облик гаража - параллелограмм.

Планируется, что Гараж представит публике лучшие мировые образцы западного и российского искусства послевоенного периода. Кроме того, в планах постоянная музейная экспозиция, а также лекции и мастер-классы для взрослых и детей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусствомузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...