ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Никита Михалков экранизирует "Алхимика" Пауло Коэльо

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 11:58
0
152

Один из самых популярных писателей мира Пауло Коэльо дал согласие на экранизацию своего знаменитого романа "Алхимик" Никите Михалкову. До этого писатель никогда не соглашался на кино или театральные постановки своих произведений. Он объяснял это тем, что его персонажи не должны приобретать реальный облик, а оставаться в мире фантазии.

Однако по неосторожности несколько лет назад Коэльо продал права компании Warner Brothers на свое самое лучшее творение – роман "Алхимик".

Потом писатель пытался выкупить права, предлагая около 9 млн. долларов, но все было тщетно. Теперь "Алхимик" может появиться на экране, если этого захотят голливудские продюсеры. До сих пор просто не находилось подходящих сценариев, сообщает Пресс-центр.ru.

Приехав в Россию, Коэльо встретился с Никитой Михалковым, и участь "Алхимика" была решена. Михалков и Коэльо были знакомы заочно, по переписке. Увидев Михалкова, литературный агент Коэльо Моника - прослезилась.

Выяснилось, что когда ее свекровь умирала от рака, перед смертью она попросила выполнить свое последнее желание: посмотреть тронувший ее фильм Михалкова "Очи черные". Рассказывая эту трогательную историю, девушка разрыдалась.

После этого разговор двух знаменитостей стал более доверительным. И режиссер предложил писателю все-таки решиться на экранизацию. Михалков начал увлеченно рассказывать о том, как можно снять знаменитую историю, не только не нарушив ее философский смысл, но и придав ей еще более глубокое звучание.

Его аргументы произвели на Коэльо столь сильное впечатление, что маэстро…пообещал, что срочно отправляется на переговоры с Warner Brothers о постановке "Алхимика" русским режиссером. На прощанье Коэльо подарил Михалкову свои книги с автографами. Михалков же преподнес португальскому литератору диск с фильмом "Сибирский цирюльник".

Знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо приехал в Москву 1 сентября. На первой же пресс-конференции в Москве он признался, что давно мечтал приехать в нашу страну. "В каждое свое произведение я вкладываю душу, и поскольку моя душа уже давно здесь поселилась, показалось логичным привезти сюда и тело", - пошутил писатель. "Я приехал в Москву не для того, чтобы рекламировать свои книги, они и так хорошо продаются, - заметил Коэльо. - Я просто хотел увидеться с российскими читателями".

Москва произвела на Коэльо огромное впечатление. Прямо с самолета он попал на празднование Дня города. "Я наблюдал, как веселятся москвичи, заметил, что они смотрят друг другу в глаза, а это большая редкость", - отметил прозаик. Он уже посетил Кремль, гулял по центру. "Никогда не приеду сюда с фотоаппаратом, - сказал Коэльо, - техника не сможет передать всей красоты".

А 7 сентября в 57-м павильоне Всесоюзного выставочного центра, где проходила ХV Московская международная выставка-ярмарка, Коэльо давал автографы почитателям своего таланта. В интервью ИТАР-ТАСС писатель признался, что не ожидал такого множества поклонников в России, "все они абсолютно разных возрастов, но большинство из них - молодежь". И это не удивительно, заметил писатель, "ведь мои произведения в первую очередь о добре, и не секрет, что для многих подростков они стали спасением даже от самоубийства".

Произведения Пауло Коэльо переведены на 44 языка в 117 странах мира, его почитателями называют себя Жак Ширак и Мадонна, Джулия Робертс и Билл Клинтон. Общий тираж его книг - более 35 миллионов.

Пауло Коэльо родился в Бразилии в 1947 году. Он несколько раз сидел в тюрьме, подвергался пыткам во время правления военных на родине. Коэльо был рок-звездой в Бразилии в 1970-ые, злоупотреблял наркотиками. А в середине 1980-ых полностью изменил свою судьбу и стал писателем.

По статистике, "Алхимик" Коэльо является одной из самых популярных книг в мире. Это философская сказка о странствиях молодого пастуха, который, путешествуя, обретает опыт и совершенство. Книга, наряду с другими произведениями писателя ("Вероника мечтает умереть", "Книга Воина Света", "Дьявол и сеньорита Прим" и др.), переведена на 56 языков мира.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...