ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Летний синдром

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 14:12
0
11

Закончилось лето 2002 года, оставив легкую грусть и воспоминания об уединенных вечерах на берегу моря, костре где-то в горах или других укромных уголках, в которые забросила нас судьба этим летом. Но на память об этом теплом сезоне у нас останется новый сборник - "Легкое лето"02".

Уже второй раз компиляцию рекорд-лейбла "Легкие" открывает ансамбль п/у В.Мещерина. Трек "Цветы" задает тон "Легкому лету"02". Композиция полностью передает настроение уходящего лета и настраивает именно на ту волну воспоминаний, которыми пронизан сборник, пишет "Снегири".

Открытие сборника - харьковский проект LЮК, достаточно известный на родине. Две композиции, вошедшие в сборник - "Катя" и "Планетарiй" - свидетельствуют о том, что самый сексуальный язык на свете - украинский.

У участников ижевского проекта D-Pulse этим летом случилось два значимых события: все четверо участников окончили среднюю школу, и, несмотря на юный возраст, успели произвести фурор на фестивале ижевской электронной музыки в “16 тоннах”. Ребята являются большими поклонниками французского хауса и долгое время состоят в переписке с лидером всемирно известного французского проекта Duft Punk Томасом Бангалтером. Это, вероятно, и наложило отпечаток на их собственную музыку. "I saw a meteor from Eiffel tower" пронизан джазовой мелодичностью, наложенной на традиционный френч-бит.

Mr.Bruce и его трек "Ephiopia" наполнил сборник насыщенными африканскими красками. "Черная" культура всегда была близка Mr.Bruce - он игрет на контрабасе и бас-гитаре в главном российском хип-хоп-проекте Bad Balance, а раньше украшал своими басовыми партиями музыку Джуманджи.

Одиннадцать месяцев в году немец Эрих Абель путешествует по разным странам. Вместе с ним его маленькая пластмассовая звуковая машинка Fender Rhodes, которая по его словам, может отразить все, что происходит вокруг него. Из нее он извлекает просто фантастические звуки и завораживает абсолютно всех. Эту музыку в Англии кто-то назвал future lounge. "Джунгли" - первая из композиций, записанная на самоиграйке. По словам музыканта, этот трек описывает прогулку по улицам Берлина с хорошим другом: "Пение птиц, гудение машин и свет солнца - все это в треке "Джунгли".

Проект Море Спокойствия решил выйти из состояния полудремы на клубные танцполы. Путешествия по музыкальным ландшафтам сменились куда более стремительными воздушными полетами с четким ритмом и энергетикой. Композиция "Хрустальная мелодия", вошедшая в "Легкое лето"02" - тому подтверждение. Как обещает Дмитрий Тиков, именно из такой музыки будет состоять очередной альбом. Композиция уже звучала на танцполах в Германии, Шотландии и на Ибице, и Тиков надеется, что она сможет занять достойное место в английских танцевальных чартах.

Компиляцию завершает "Загадочный пассажир" от Олега Кострова, записанный вместе с Олегом Гитаркиным (бас) и Валей Атахановой (вокал). Тема навеяна одноименным польским фильмом о шпионах и усилена психоделикой 60-х. Трек вошел в сольный альбом Кострова "Аспирин и серпантин".

На сборнике также присутствуют: проект Stereo 33 1/3 с композицией “С 20.00 до полуночи”; Tetris, сотрудничавшие с одним из самых уважаемых английских электронных лейблов "Pork Recording"; еще один проект тех же музыкантов под названием PokeMons, представленный слегка ехидной кавер-версией классической рок-баллады "House of the Rising Sun"; и ижевский дуэт "Амальтея", извлекающий запредельные мелодии с помощью компьютерной клавиатуры.

Напомним, что в Украине сборник издает Partija records. О дате выхода диска в Украине Корреспондент.net сообщит дополнительно.

 

ТЕГИ: рейтингвыставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...