ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Владимир Сорокин поведал Корреспонденту о российской власти, украинской демократии и Сахарном Кремле

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 11:49
0
24
Владимир Сорокин поведал Корреспонденту о российской власти, украинской демократии и Сахарном Кремле
Фото: vavilon.ru
Сорокин выпустил Сахарный Кремль

Эпатажный русский писатель Владимир Сорокин, который в этом месяце презентует новую книгу Сахарный Кремль, рассказал о новом российском президенте, отличиях между Россией и Украиной, а заодно признался в любви к украинцам в интервью еженедельному журналу Корреспондент.

2008 год был для писателя урожайным - недавно в издательстве АСТ (Москва) вышла новая книга Заплыв. Это сборник старых рассказов, которые Сорокин решил опубликовать, считая их как нельзя более актуальными в сегодняшних российских реалиях. В августе грядет презентация нового романа Сахарный Кремль, в какой-то мере продолжение предыдущей книги День опричника (2006) - острой политической сатиры, пишет Корреспондент.

Вкус российской власти: снег, кровь, водка и березовый сок. Национальный коктейль
По словам Сорокина, если бы Сахарный Кремль был блюдом, он имел бы "вкус российской власти: снег, кровь, водка и березовый сок. Национальный коктейль".

"Россияне пьют этот напиток много веков, и ничего. Суть отношения народа с властью у нас не меняется с XVI века. Наверху - власть непрозрачная, непредсказуемая, беспощадная, внизу - народ в виде покорных муравьев".

Писатель также сравнил бывшего и настоящего президентов РФ Владимира Путина и Дмитрия Медведева, отметив, что единственной разницей между ними есть то, что "Медведев моложе, и он не служил в КГБ".

На вопрос, в чем различие между демократией в Украине и России, Владимир Сорокин ответил:

У вас больше нормальных людей, понимающих, что такое нормальное демократическое государство
"Вы ближе к Западной Европе, у вас больше нормальных людей, понимающих, что такое нормальное демократическое государство. Европейские ветры вас сильнее продувают". 

О том, в каких отношениях пребывает Сорокин с властью, как относится к Украине и планирует ли сюда приехать, а также о том, в чем проявляется жесткость его литературы, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент №30 от 9 августа 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияУкраиналитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...