ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Он улетел и вернется ли - никто не знает

11 сентября 2002, 01:49
0
14

В клипе на сингл "We are all made of stars" Моби ясно намекал всем нам на то, что ему нужно срочно покинуть эту планету. Его новый альбом, с нехитрым названием "18", о факте обратном сведений не содержит.

Абсолютно весь материал третьего студийного альбома, уместившийся на дорожках лазерного носителя, не оставляет ни малейшего сомнения, что в детстве Моби мечтал стать космонавтом. Или как минимум - творческим человеком. Последнее у него получилось, ведь далеко не всякий сможет записать полноценный альбом космических баллад. Грубо говоря, "18" (именно столько песен на диске) стал правнуком легендарных творений Space. Та же плавность, равномерность, нежность... но только для адекватного понимания людьми, живущими в новом веке. Хотя в музыке Моби, конечно, побольше классики и сказочных вокальных партий, ну и без техно-прибамбасов не обходится. Все безупречно и вряд ли пластинка может считаться для потомка Германа Мелвилла [автора знаменитого произведения "Моби Дик"] регрессом. Альбом "18" - это самое, что ни на есть логичное продолжение "Play".

Пожалуй, новинка стала бы настоящей находкой для режиссера, замыслившего снять ленту романтической фантастики. Альбом Моби - саундтрек мечты. Несмотря на целый батальон вовлеченных в запись пластинки персонажей, в лице Шинед О"Коннор, Энжи Стоун, MC Lyte, Дженнифер Прайс и Азура Рэя, лишь "Extreme ways" и "At least we tried" по настоящему западают в душу и вертятся там, пока не наступит черед новых звуковых радостей. Как бы там ни было, но даже не самая высокая оценка альбома поклонниками лишь дополнительный знак того, что Моби обязательно вернется. Чтобы новый супер-хит записать, например.

 Moby, "18"

  1. We Are All Made of Stars
  2. In This World
  3. In My Heart
  4. Great Escape
  5. Signs of Love
  6. One of These Mornings
  7. Another Woman
  8. Fireworks
  9. Extreme Ways
  10. Jam for the Ladies
  11. Sunday (The Day Before My Birthday)
  12. 18
  13. Sleep Alone
  14. At Least We Tried
  15. Harbour
  16. Look Back In
  17. Rafters
  18. I"m Not Worried at All
Лейбл: V2 Records / Mute Records
Год релиза: 2002
Время звучания: 71:24

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься, как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...