ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Звездные войны" можно будет увидеть в трехмерном формате

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 09:36
0
6

Кинокомпании IMAX удалось добиться права на показ картины Джорджа Лукаса "Звездные войны: Эпизод II – Атака клонов" в сети своих кинотеатров.

Режиссер фильма также согласился на использование специальной технологии, чтобы перевести фильм в трехмерный формат для его демонстрации на гигантских экранах IMAX. По заверениям официальных представителей IMAX, их новая технология поможет значительно обострить и без того сильные ощущения зрителей, следящих за сюжетом мастерски сделанного боевика Лукаса.

Как пишет "Би-би-си", формат IMAX, разработанный маленькой группой канадских ученых, был впервые показан на выставке Экспо-70 в Осаке (Япония). Первый кинотеатр "Киносфера" (Cinesphere) был построен в 1971 г. в Торонто в Канаде. Сегодня в 20 странах мира действуют более 200 постоянных кинотеатров IMAX. В основном в них показывают уникальные видовые и образовательные фильмы.

Экран в кинотеатрах IMAX может достигать высоты 24 метра и ширины 30 метров. Размеры экрана намного превышают возможности периферийного зрения человека. Зритель забывает о том, что экран имеет границы - изображение заполняет всю зону видимости.

Всего в мире существует 227 кинотеатров с трехмерным изображением. Многие из них имеют научно-просветительскую, а не коммерческую направленность. Более 40% кинотеатров принадлежат самым известным музеям мира: Deutsche Museum в Мюнхене, Национальному аэрокосмическому музею и Национальному музею естественной истории Смитсоновского института в Вашингтоне, Шанхайскому музею науки и технологии.

По мнению экспертов IMAX, освоение нового жанрового пространства голливудских боевиков поможет трехмерным кинотеатрам привлечь большую аудиторию и, таким образом, поднять доходы.

"Звездные войны", представляющие собой зрелищное талантливое кино, со множеством спецэффектов, идеально подходят для воплощения новых планов компании. Фанаты боевика наверняка не откажутся посмотреть любимую картину еще раз – теперь и на гигантских экранах. Imax надеется, что другие кинокомпании последуют примеру LucasFilm и позволят модифицировать свои фильмы в формате Imax. Перевод обычного фильма в новый формат обойдется в 3 млн. долларов.

Первым фильмом, переделанным в трехмерный был космический фильм-катастрофа "Аполлон-13". В ноябре в формате Imax появится "Планета сокровищ" производства Walt Disney.

Imax уже подписала контракт о сотрудничестве с одним из самых больших актерских агентств Голливуда, которое продает звезд ранга Тома Круза и Гвинет Пэлтроу, в надежде на то, что связи актеров с режиссерами и компаниями-производителями помогут воплотить их планы о переводе кассовых блокбастеров в свой формат.

ТЕГИ: Януковичпрезиденткорупція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...