ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Парализованный "Супермен" сможет встать на ноги

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 14:43
0
10

В состоянии известного актера Кристофера Рива, прославившегося после сыгранной им роли Супермена, которого парализовало семь лет назад, появилась положительная динамика.

Как отмечают доктора и сам Рив, он теперь может двигать пальцами рук и ног. По словам официального представителя знаменитого актера, его лечащий врач не перестает надеяться на то, что однажды Рив встанет и пойдет. "Рив, чей спинной мозг был серьезно поврежден после падения с лошади на скачках в 1995 году, восстановил способность двигать запястьем правой руки, пальцами левой руки и обеих ног", - отметила пресс-секретарь актера Мэгги Голдберг.

Как пишет "Би-би-си", в результате уникального курса лечения, который в течение трех лет проводит доктор Джон Макдональд, Кристофер Рив уже "может чувствовать укол булавки почти на каждом участке тела и может даже двигать некоторыми частями тела".

Cам Макдоналд, ведущий специалист программы лечения повреждений спинного мозга в университете Вашингтона, сказал в интервью журналу People заявил, что он рад констатировать беспрецедентный прогресс, который произошел в состоянии Рива в результате прописанного им лечения. Вполне возможно, отметил врач, что лечение сделает реальностью мечту о том, что актер встанет с инвалидного кресла.

Как известно, у Рива почти в течение пяти лет не было никаких изменений в моторных функциях. Как показывает медицинская статистика, шанс встать на ноги появляется, как правило, только у тех парализованных больных, состояние которых меняется к лучшему в течение двух лет после трагедии. Случай Рива является в определенном смысле экстраординарным.

Наиболее важным, по мнению всех, для Рива, который отметит в этом месяце свое 50-летие, является то, что он теперь может чувствовать объятия своей жены и их троих детей. "Чувствовать даже легкие касания – огромное счастье, подарок судьбы", - заметил сам Рив. "Фактом является то, что даже если ваше тело не действует, сердце, мысль и дух ваши живут, работают и укрепляются", - добавил он.

Актер, получивший мировую известность в роли Супермена, тратит более 400 тысяч долларов в год на оплату медицинских счетов. Он надеется, что его полному выздоровлению будут способствовать исследования в области клонирования стволовых клеток человека.

Врачи пытаются восстановить моторные функции организма Рива с помощью электрической стимуляции его мускулов и физических упражнений. Кристофер Рив надеялся, что начнет ходить к своему 50-летию, которое он отпразднует в этом месяце. Тем не менее, он не теряет оптимизма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...