ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Черная" комедия про бин Ладена

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 11:18
0
31

Бородатые бельгийцы, по их мнению, внешне похожи на Усаму бин Ладена. В годовщину терактов в Америке они выстроились в очереди на прослушивание для роли в фильме, на создание которого бельгийского режиссера Роба ван Эйка вдохновил этот саудовский исламский террорист.

Позируя перед камерами с потенциальными актерами в тюрбанах и восточных одеждах, режиссер не мог не признать, что выбор времени прослушивания – 11 сентября – является не более чем рекламным трюком, пишет NTVRU.com.

"Это - единственный день, когда известие о съемках подобного фильма может получить широкое освещение в печати, - заявил Роб ван Эйк, - Когда я делал пробное прослушивание актеров в мае, никто из журналистов даже не обратил на это внимание". Ван Эйк получил признание в Бельгии как автор низкобюджетных фильмов научно-фантастической тематики.

На вопрос, не является ли прослушивание на комедийную роль в такой трагический день дурным тоном и оскорбительным для американцев, режиссер, пожав плечами, сказал: "Может быть, мое мнение не будет приятным для американцев, но я скажу, что каждый день при нападениях преступников гибнут люди во всех странах мира". В то же время нелишне напомнить, что при терактах камикадзе "Аль-Каиды" в США за несколько часов погибли около 3 тыс. человек.

63-летний ван Эйк рассказал, что его фильм будет снят в жанре черной комедии. "Хорошо иногда встряхнуть людей юмором. Американцы вообще часто неспособны посмеяться над собой", - добавил он. Действие фильма "Afterman 2 " происходит в 2012 году, мифический герой сражается против бен Ладена, который приезжает в Бельгию, ища убежища. Afterman в конечном счете спасает мир от "бин Ладена ", закрывая границу и устанавливая свою диктатуру.

Ван Эйк сказал, что личность Усамы бин Ладена его интересует, начиная со времени войны США против Афганистана. Его особенно привлек тот факт, что для одних саудовский террорист супергерой, в то время как для других он – чудовище и воплощение зла.

Ван Эйк - не первый западный художник, который изобразил в своем творчестве бин Ладена. До него рэппер Эминем исполнял свою песню, замаскировавшись под Усаму. О бин Ладене также снимали и художественные фильмы. Он, в частности, был одним из героев фильма "Смерть, предательство и судьба на борту Восточного экспресса", в котором террорист номер один захватывал поезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...