ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

СМИ: Кучма отпраздновал юбилей за 10 миллионов долларов

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 11:19
0
189
СМИ: Кучма отпраздновал юбилей за 10 миллионов долларов
Фото: kp.ru
Кучма отметил 70-летие

В субботу, 9 августа, в крымском поселке Партенит экс-президент Украины Леонид Кучма отпраздновал свое 70-летие. Специально приглашенный сэр Элтон Джон дал целый концерт - 12 песен. А Виктор Пинчук, которому праздник, по некоторым данным, обошелся в $10 млн, спел трио с Басковым и Пономаревым.

Поздравить Кучму в поселок Партенит под Ялтой, в пансионат Айвазовский съехались более 400 гостей (по другим данным - 170). За отдельным столом сидели экс-президенты Польши, Молдовы, Словакии и Румынии. От России к юбиляру пожаловал Виктор Черномырдин. Поздравил именинника и премьер-министр РФ Владимир Путин, позвонив Кучме из Пекина, сообщает Комсомольская правда.

По информации газеты, организовал вечеринку зять Кучмы бизнесмен Виктор Пинчук. По некоторым данным, застолье обошлось ему в $10 млн, половина из которых ушла на гонорар Элтону Джону.

Гостей угощали французским вином 2001 и 2004 года выдержки. Подавали также коньяк Хэннеси, водку и виски. Кухня была средиземноморская и французская с двумя главными блюдами: карэ ягненка и королевскими креветками.

Виктора Ющенко, равно как и Юлии Тимошенко и Виктора Януковича на празднике не было. Зато с поздравлениями приехали звезды российского и украинского шоу-бизнеса, отмечает газета 15 минут.

Так, Филипп Киркоров, который приехал на праздник со своим отцом Бедросом Киркоровым, подарил Кучме запонки от Marc Jacobs за 12 000 евро. Кроме того, оба Киркорова спели для виновника торжества, пишет Комсомольская правда.

"Подарков мне не надо, лучше переведите кто сколько сможет на счета благотворительных фондов Дети Украины и Антиспид. Людям помощь нужна", - сказал юбиляр.

Музыкальный вечер вел лидер 95 квартала Владимир Зеленский, ему ассистировал Александр Богуцкий (руководитель телеканала ICTV, принадлежащего Пинчуку).

Начали праздник Елена Франчук, Людмила Кучма и внучка Катерина, которую за руку держал старший брат. Они были одеты в одинаковых закрытых платьях а-ля Мерилин Монро (подобно тому, которое было на актрисе, когда она поздравляла Джона Кеннеди с днем рождения) и, подражая американской звезде, по очереди спели для Кучмы Happy birthday to you, пишет газета Сегодня.

Музыкальный подарок Кучме преподнес также Виктор Пинчук. Он вместе с Александром Понамаревым и Николаем Басковым исполнили номер Три тенора и спели на итальянском языке.

Иосиф Кобзон исполнил несколько песен, начав свое выступление со знаменитой С чего начинается Родина. Во время пения на экране демонстрировались кадры родного села Леонида Кучмы Чайкино.

Выступали также Александр Малинин, Николай Басков, Таисия Повалий, Наталья Могилевская. За юмор отвечали 95 квартал, которые выступили с пародийными тостами от имени Ющенко, Тимошенко, Януковича, Путина и Медведева. Был и Михаил Жванецкий.

Элтон Джон приехал на праздник со своим близким другом. Певец до своего выступления сидел за столом с братьями Кличко.

"Ой, даже не верится, что пою перед сэром Элтоном Джоном!- заметила со сцены Верка Сердючка [сценический образ Андрея Данилко]. Праздник продолжался и в воскресенье. Гостей развлекал своими романсами Александр Малинин.

По материалам Комсомольская правда, 15 минут, Сегодня

ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...