ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Чичерина «Сны»

12 августа 2000, 17:00
0
8

Не одни сутки мы томились в ожиданиях. Преодоление 40 000 км далось Чичериной ох как нелегко. Благо, за три года на протяжении которых рождался альбом, наш слух изредка ловил длинные позывные из далеких Екатеринбурга, а затем Москвы.



Чичерина "Сны"
1. Жара
2. Майские дожди
3. Кукла
4. Мало
5. Подожди меня
6. 40000 км
7. Ту-лу-ла
8. Море
9. Африка
10. Луна
11. Сны
12. Уходя-уходи

Так уж сложилось, что слушатели «Просто РадиО» с творчеством Чичериной познакомились довольно давно. Впервые услышав грустный голос Юлии, исполнявшей «40000 км», ничего иного, как затаить дыхание и сделать погромче звук, не хотелось. После дебютного прослушивания, желание узнать об исполнительнице больше, успехом не увенчалось. Лишь пара слов ди-джеев доносившихся из радиоприемника, дали понять, что Чичерина это вовсе не один человек, а целая группа. Чуть позже появилась «Жара». Композиция, абсолютно не стыковалась с «40000 км», неповторимый же вокал Юлии красноречиво развеивал все сомнения. Ну а трюк с заевшим CD до сих при прослушивании срывает крышу. Кстати, в России «Жара» попала в эфир радиостанций лишь в июле нынешнего года.

Чичерина, www.chicherina.ru
Чичерина, www.chicherina.ru
25 июля сего года, под эгидой Real Records вышел в свет дебютный альбом группы Чичерина – «Сны». Три года понадобилось Спецпроекту J-22 для рождения первенца. Именно такое название - Спецпроект J-22, поначалу было присвоено группе. Хотя и группы собственно говоря на то время не существовало. Все началось с возведения в Екатеринбурге нового клуба под названием J-22. Всерьез загоревшись этой идеей, компания музыкантов в составе Александра «Дроффа» Александрова (Броуновское Движение), Александра Бурого (Смысловые Галлюцинации), Максима Митенкого (Голый ПистАлет) и Азата Мухамедова (Пропиллер) и непосредственно Юлии, которой к тому времени было 17-ть (сейчас 21).

Пораженная одной из стрел Купидона, Юля, не осталась равнодушной к Бурому из Смысловых Галлюцинаций. А вскоре, поделилась с ним и коллективом своими песнями, пленив всех мощным голосищем. В ночь на второе июня 1997 года родилась группа Спецпроект клуба J-22, чуть позже, названная Юлиной фамилией – Чичерина.


Пластинку открывает «Жара», которой вполне хватает, чтобы получить заряд энергии на весь день. Видео же к песне нужно только смотреть. Чтение и выслушивание чужих рассказов – впустую потраченное время.

«Майские дожди». Особо ярких эмоций не вызывает, в то же время и не раздражает.

«Кукла». Немного выпадает из всего альбома. Первые звуки напоминают группу “Лицей” и особого желания повторного воспроизведения не появляется.

«Мало». Очень сильная песня, по содержанию ничуть не уступает «40000 км». Больше агрессии.

«Подожди меня». Задевает, но только слегка.

«40000 км». Юля: «Когда я ее пою, мне часто хочется реветь. У меня вообще, если песня о любви, то о несчастной.»

«Ту-лу-ла». Драйв присутствует на все 100%. Текст и игра голоса усиливает его как минимум вдвое.

«Море». Явно недотягивает до лучших вещей альбома.

«Африка». Одна из самых старых песен. Была написана Юлей еще в школе, о чем в принципе можно догадаться послушав трек.

«Луна». Песня как песня.

«Сны». Много эффектов, агрессивная музыка, много бассовых партий + крики Юли – все это нагнетает довольно стремную атмосферу.

«Уходя-уходи». Возможно самая грустная песня в трек-листе. Сильный текст и отличная музыка. Про вокал я уже молчу. Еще грустнее становится от мысли, что этот альбом может стать первым и последним, поскольку сами участники группы о своем будущем попросту не думают. Хотя, пара секунд и настроение вновь идет в плюсы – «Жара»...

Сайты по теме:

Официальный сайт группы Чичерина
Официальный сайт компании Real Records

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...