ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

С Богдана Титомира сняты обвинения в контрабанде наркотиков

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 15:25
0
15

Шведская прокуратура сняла подозрения в контрабанде наркотиков в отношении российского певца Богдана Титомира, задержанного по ее представлению в Латвии. После анализа отпечатков пальцев певца, полученных из Латвии, прокуратура Швеции пришла к выводу, они не совпадают с теми, которые были обнаружены на нелегально ввезенных в страну 31 мая наркотиках.

Об этом сообщил в пятницу районный прокурор города Мальме Ларф Муранд. По его словам, певец может быть отпущен на свободу. О результатах исследования информировано министерство юстиции Швеции, которое в свою очередь должно оповестить прокуратуру Латвии.

Российский музыкант Богдан Титомир, задержанный 12 сентября в Рижском аэропорту за попытку провоза наркотиков, обратился в посольство России в Латвии с просьбой доставить ему некоторые лекарства, сославшись на проблемы со здоровьем. Об этом сообщил агентству BNS в пятницу советник российского посольства Леонид Будаков, передает РИА "Новости".

"Так как медикаменты содержащимся под стражей нельзя доставлять без соответствующего разрешения, посольство известило о просьбе Титомира латвийские правоохранительные органы", - отметил он.

Будаков также сообщил, что российское посольство предложило певцу услуги адвоката. "Сейчас рассматриваются несколько вариантов решения ситуации. Консульский отдел поддерживает постоянный контакт с латвийскими властями и Интерполом", - сказал дипломат.

29 августа Титомир (настоящее имя Олег Титаренко) был объявлен Швецией в международный розыск. Швеция собиралась потребовать у Латвии выдачи Богдана Титомира, если отпечатки его пальцев совпали бы с имеющимися в деле о наркотиках

Шведский прокурор Ларс Мюранд сообщил, что отпечатки пальцев должны были прояснить ситуацию с обвинением Богдана Титомира. Если бы его опечатки пальцев совпали с имеющимися в деле, тогда бы Швеция запросила Латвию о его выдаче шведскому правосудию. По словам прокурорв, Титомир был опознан участниками расследования.

Ларс Мюранд подтвердил, что Титомир подозревался в попытке контрабанды наркотиков. Прокурор также сообщил, что объявил Титомира в международный розыск 26 июля после официального решения суда по делу россиянина Ивана Мусатова, с которым бывшую поп-звезду задержали 31 мая на таможне шведского города Треллеборг по прибытии из Германии.

В машине, на которой они выезжали из порта, было найдено около 530 граммов марихуаны, 15 саженцев конопли и 60 литров удобрений для ее разведения. После задержания Титомиру удалось сбежать и выбраться из Швеции. "Мусатова судили, признали виновным в меньшей части преступления и отпустили, - уточнил Ларс Мюранд. - Поэтому после официального решения суда были предприняты действия в отношении Титомира".

 

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичЖириновскийЯценюкмодельклоуныЛяшкополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...