ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Смотрите в кино: "Роковая женщина"

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 16:09
0
8

В украинский кинопрокат вышла кинолента Брайана Де Пальмы с Ребеккой Ромин-Стемос в главной роли "Роковая женщина". Это история о сексуальной, соблазнительной, истинной роковой женщине - "femme fatale", преуспевшей в обмане, авантюрах и ограблениях.


Роковая женщина (Femme fatale)

Триллер/детектив (США/Франция, 2002. 112 минут)
Режиссер: Брайан Де Пальма; В ролях: Ребекка Ромин-Стемос, Антонио Бандерас, Питер Койот, Тьерри Фремон

"Роковая женщина... она смешная, сексуальная, восхитительная и чуть-чуть жестокая. Я построил сюжет так, чтобы зрители никоим образом не могли предугадать, что они увидят в следующий момент", - так характеризует главную героиню сам режиссер.

"Роковая женщина - отправная точка, центральный персонаж и суть всего фильма," - говорит де Пальма. "- Я хотел создать героиню, которая была бы немного смешной, очень сексуальной, невероятно  восхитительной и чуть-чуть жестокой. Именно поэтому я взял за основу классический образ "femme fatale", столь распространенный в кинематографе 40-50-х годов и перенес его в современные условия. Моей целью было сочинить интригу и построить сюжет так, чтобы зрители никоим образом не могли предугадать, что произойдет в следующий момент. Кроме того, в "Роковой женщине" главное - это визуальный ряд. В нем есть 2-3 ключевых сцены содержащих диалоги и множество маленьких намеков, которые заставляют нас думать, что мы все понимаем, но, когда детектив полиции объявляет, как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоит дело, мы восклицаем: "Боже мой, это же совсем не то, что я думал!"

Ребекка Ромин-Стемос - как образ Femme Fatale
 
Собственно, у автора таких фильмов как "Миссия на Марс", "Глаза змеи", "Миссия невыполнима", "Путь Карлито", "Неприкасаемые", "Лицо со шрамом" и многих, многих других все получилось лучшим образом. Даже самые едкие критики мира вынуждены были признать гениальность Де Пальмы, не забыв отметить талантливость Ребекки Ромин-Стемос, ярко запечатлевшей образ роковой женщины.

Не остался в тени и один из самых востребованных актеров современного кинематографа Антонио Бандерас, который "стал кистью в его (Де Пальмы) руках, которой он творит свой узор - не больше, не меньше".

Пожалуй, появление фильма "Роковая женщина" в репертуаре столичных кинотеатров можно отнести к выдающемуся событию европейского уровня.


Смотрите с 12 сентября в кинокомплексе "Украина"; в кинотеатре "Баттерфляй" (Красный зал); в кинотеатре "Киевская Русь" (Синий зал)


Кинотеатры:

Україна, ул.Городецкого, 5. тел. 229 6301, 229 6302
Цена билета: от 10 до 46 грн.

Київська Русь, ул.Артема, 93. тел. 216 7474
Цена билета: от 8 до 20 грн.

Баттерфляй, пр-т.Красных Казаков, 6 (т/ц "МегаМаркет"). тел. 531 3977
Цена билета: от 15 до 30 грн.

Кінопалац, ул.Институтская, 1. тел. 228 7223
Цена билета: от 20 до 34 грн.

Жовтень, ул.Константиновская, 26. тел. 417 3004
Цена билета: от 6 до 25 грн.

Дружба, ул.Крещатик, 25. тел. 228 1849
Цена билета: от 12 до 18 грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...