ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мел Гибсон воюет с Ватиканом

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 12:01
0
10

Известный актер Мел Гибсон заявил, что Ватикан, по его мнению, является "волком в овечьей шкуре". "Я верю в Бога, но не верю в церковь, как социальный институт",– заявил актер.

Гибсону 46 лет, он получил католическое воспитание: в детстве он посещал католическую школу для мальчиков в Австралии. Актер называет себя "старомодным католиком", предпочитая церковную службу на латинском языке, а также счастлив тем, что его единственная дочь Ханна решила стать монахиней (кроме дочери, у него еще шесть сыновей), пишет "Газета.Ru".

Гибсон женат более 20 лет. Это долгий брак по голливудским меркам. Сам герой полагает, что сохранить семью ему помогла его вера, несмотря на разгульный образ жизни в ранние годы. У Гибсона есть собственная часовня с его доме в Малибу (Калифорния), в которой каждое воскресенье ведется служба на латинском языке. Актер полагает, что в столь зрелые годы нужно быть более консервативным в религиозных взглядах.

Отмена мессы на латинском языке стала ключевой реформой, совершенной в 1960-х Вторым ватиканским собором. Ватикан II решил, что литургию духовенство должно проводить на местном диалекте, при этом в виде исключения епископам около 20 церквей Италии было позволено продолжать латинские мессы. Однако Церковь официально заявляет, что возврат службы на латыни считает опасным и потенциальным раскольничеством.

Сейчас Гибсон собирается играть Христа в новом фильме "Страсти", повествующем о жизни божьего посланника. Специально для этой картины, которая будет сниматься в Риме и южной Италии, актер консультировался с теологами и прелатами. Он считает, что самой трудной ролью в его жизни станет изображение страданий Христа. Эта роль привлекает для Гибсона тем, что последние часы Иисуса перед распятием актер видит как "драму человека, разрывающегося между своим божественным духом и земными слабостями".

Консервативно настроенное верховенство Ватикана благоволит к Мелу Гибсону, который имеет строгие взгляды в отношении разводов, абортов и контрацепции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...