ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вахтанг Кикабидзе отказался принять российский Орден Дружбы

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 03:19
0
86
Вахтанг Кикабидзе отказался принять российский Орден Дружбы
Фото: www.iosifkobzon.ru
Кикабидзе не примет Орден

Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле этого года.

Об этом Кикабидзе заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Одновременно он отменил свои юбилейные концерты, назначенные на осень в России. Какабидзе сказал, что с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии.

Указ о присуждении Кикабидзе Ордена Дружбы был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 июля 2008 года.

Ранее сообщалось, что грузино-осетинский дуэт откроет в Казани программу фестиваля Сотворение мира, который, по словам органиазторов, задуман как акция против этнических войн, в поддержку толерантности и межконфессионального мира.

Российская певица Земфира, у которой на 20 августа намечен концерт в грузинском городе Батуми, заявила о симпатии к грузинам. "Но разве можно играть во время войны?", - отметила при этом певица.

_____________________________________________

Напомним, что 12 августа в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии. При этом Грузия требует от Москвы доказательств того, что военная операция действительно прекращена.

На переговорах в Москве Саркози заявил о необходимости четкого графика перехода сторон в грузино-российском конфликте на исходные позиции. "Заявление о прекращении военных действий с российской стороны - это новость, которую мы ожидали. Это хорошая новость", сказал он.

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписалсяся под документом.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: звезды киноРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...