ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российские СМИ обрушились с критикой на Вахтанга Кикабидзе

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 17:29
0
46
Российские СМИ обрушились с критикой на Вахтанга Кикабидзе
Фото: pravda.ru
Журналисты указывают на возраст актера

Российские СМИ раскритиковали грузинского актера Вахтанга Кикабидзе, отказавшегося от российского Ордена Дружбы. Журналисты указали на возраст великого артиста и о возможных угрозах жизни Кикабидзе.

Так российское информагентство РИА Новости сообщает, что "грузины в России сожалеют о поступке Кикабидзе".

"Орден Дружбы - это отношение к актеру российского народа, а отказ Кикабидзе от него [ордена] свидетельствует о том, что он отталкивает российско-грузинскую дружбу", - цитирует издание президента фонда единения русского и грузинского народов Владимира Хомерики.

Агентство также указывает на возраст Вахтанга Кикабидзе и угрозы его жизни, ссылаясь на слова руководителя общероссийской общественной организации Союз грузин России Михаила Хубучия.

Актеру сейчас уже за 70, если он выразит свой протест от души, ему останется жить несколько дней
"Нужно понимать ситуацию, которая сейчас создалась в Грузии. Актеру сейчас уже за 70, если он выразит свой протест от души, ему останется жить несколько дней", - сказал Хубучия.

По его словам, грузинский народ полностью зомбирован. "В Грузии полностью отключены все российские СМИ, нет никакой полной информации", - добавил Хубучия.

Другое российское издание Правда.ru усомнилось в ментальном здоровье знаменитого актера Вахтанга Кикабидзе. В заголовке к статье об отказе Кикабидзе от российского Ордена Дружбы, журналисты этого издания написали "Кикабидзе отказался от российского ордена. Говорят, почтенный возраст многое объясняет...". Текст сопровождается соответствующей фотографией.

Напомним, что известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского Ордена Дружбы заявив, что не может принять награду после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии.

В интервью РИА Новости актер подтвердил эту информацию. "О какой дружбе здесь может идти речь? О вечной дружбе с Кикабидзе что ли?" - сказал артист.

Действия России также раскритиковали другие деятели культуры грузинского происхождения. В частности, актер Олег Басилашвили и Борис Акунин. А известный кинорежиссер Георгий Данелия отметил по поводу российско-грузинского конфликта:

"Мне жаль, что я дожил до сегодняшнего дня. Больше комментариев нет".

***

Вахтанг Кикабидзе - исполнитель популярных песен, в кинематографе известен по ролям в фильмах Мимино, Мелодии Верийского квартала, Совсем пропащий, ТАСС уполномочен заявить, Не горюй! и других.

В июле этого года Кикабидзе отметил 70-летний юбилей. Тогда же президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его награждении орденом Дружбы, которого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

ТЕГИ: звезды киноРоссия-ГрузияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...