ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Одессе начал работать виртуальный музей нумизматики

Інтерфакс-Україна, 14 августа 2000, 17:50
0
8

Виртуальный музей нумизматики, второй в мире после Японии, открылся в Одессе. Своей главной задачей его создатели считают пропаганду укаинской культуры и истории.

В фондах, которые содержаться на web-странице музея, представлены все периоды истории зарождения цивилизации и государственности на Украине, а также истории монетного дела и денежного обращения в Украине с античных времен до наших дней.

На сайте можно получить полную информацию о монетах греко-скифского, римско-сарматского, арабо-византийского, киево-европейского, монголо-татарского, польско-литовского, российско-советского и периода Независимости Украины.

Главной задачей виртуального музея его создатель Петр Лобода называет пропаганда истории и культуры украинского народа среди широкой мировой общественности посредством демонстрации монет как важнейших историко-культурных памятников.

П.Лобода занимается нумизматикой свыше 40 лет. Особое внимание уделяет собиранию коллекции монет северного Причерноморья. Он также является основателем Одесского музея нумизматики, под который передал собственную квартиру. В ближайших планах виртуального музея - тематические страницы "Подвиги Гераклита на монетах Древней Греции и Рима".

За первый месяц работы посетителями виртуального музея стали свыше 30 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях