ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Гарри Поттера будет братик или сестричка

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 11:28
0
5

Автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг и ее муж доктор Нейл Мюррей ждут своего первого ребенка. 37-летняя писательница, заработавшая публикациями волшебных историй про мальчика-волшебника миллионы, находится на третьем месяце беременности.

Представительница Роулинг сказала: "Госпожа Роулинг и доктор Нейл Мюррей счастливы сообщить, что весной они ожидают рождения ребенка". Писательница уже имеет девятилетнюю дочь Джессику от предыдущего брака, пишет "Би-би-си".

Роулинг вышла замуж за анестезиолога Нейла Мюррея тайно, церемония бракосочетания произошла в прошлом году в доме писательницы в Пертшире (Шотландия). Свадьба, по отзывам очевидцев, была очень скромной, на ней присутствовали только члены обоих семейств и близкие друзья. Ее дочь Джессика была одной из трех подружек невесты.

Первый брак Джоан Роулинг был неудачным. Она вышла замуж за португальского журналиста Джорджа Арантеса, когда работала и жила в Потругалии. Вскоре они развелись, и она возвратилась в Эдинбург. Дальнейшая жизнь будущей создательницы шедевра для детей была тяжелой - в интервью она многократно рассказывала о бедности и несчастьях, которые свалились на нее с ребенком.

Роулинг написала первые главы романа о Гарри Поттере, когда сидела в местном кафе Nicolson"s. Рассказы писательницы о приключениях мальчика-волшебника стали настоящим событием в современной литературе. Тысячи детей и взрослых стали фанатами Гарри Поттера, а тиражи книг во всем мире уже превысили все разумные пределы.

 

ТЕГИ: Ирина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...