ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Арнольд Шварценеггер отказался от памятника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2002, 12:33
0
6

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер отказался от сооружения ему памятника на родине - в столице австрийской федеральной земли Граце - где он должен был быть изваянным в роли "терминатора".

По словам актера, он чувствует себя польщенным таким предложением земляков-австрийцев. Однако, те деньги, которые предусмотрены для сооружения огромного стального монумента, как считает Шварценеггер, лучше отдать на благотворительные цели, в частности, для развития Олимпийского движения среди инвалидов или на другие проекты в области здравоохранения или образования.

Как пишет РИА "Новости", Шварценеггер не раз до этого говорил, что самое важное для него в жизни - не слава и съемки очередного фильма, а возможность "служить людям", особенно детям, для которых он готов "разрабатывать новые программы обучения, организовывать специальные Олимпиады, чтобы отвлечь их от наркотиков и уличных банд".

Арнольд Шварценеггер известен не только как актер и политик. Он оказывает значительную помощь различным благотворительным организациям, в том числе Научному центру по исследованию болезни Паркинсона, основанного Мохаммедом Али. В марте ему даже была вручена премия знаменитого боксера за заслуги в делах благотворительности.

Городские власти Граца все еще не отказались от мысли переубедить знаменитого земляка и согласиться на памятник, однако Шварценеггер известен своей неуступчивостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...