ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Московский театр устроит Пожары ради пострадавших в Южной Осетии

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 15:23
0
16
Московский театр устроит Пожары ради пострадавших в Южной Осетии
Фото: Зураб Мцхветаридзе/et-cetera.ru
Фрагмент спектакля Пожары

Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина 12 сентября откроет 16-й театральный сезон спектаклем Пожары, собранные средства от которого пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии.

Спектакль Пожары, поставленный канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению, рассказывает о братоубийственной войне в Ливане.

В Et Cetera утверждают, что решили открыть новый сезон Пожарами задолго до трагедии в Южной Осетии и не предполагали что спектакль "станет столь остро необходим сегодня".

По словам организаторов, этот спектакль - не политическая акция. Сотрудники театра надеются, что люди еще раз задумаются "о том, как амбиции власти могут исковеркать судьбы целых народов".

Напомним, ранее российский певец Борис Моисеев перечислил весь гонорар от своего концерта в Ялте в фонд помощи жертвам конфликта в Южной Осетии.

Кроме того, готовность оказать гуманитарную помощь Южной Осетии выразили 67 субъектов Российской Федерации. Помощь уже идет из 35 регионов.

Тем временем, Россия намерена направить властям Грузии требование возместить ущерб, причиненный в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузиятеатрЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...