ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Питер Гэбриэл тряхнул стариной

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 15:52
0
10

Первый за последние 10 лет студийный альбом рок-ветерана, бывшего вокалиста Genesis, основателя студии Real World англичанина Питера Гэбриэла в среду появился на прилавках американских магазинов.

Как передает РИА "Новости", пластинка под названием "Вверх" (Up), включает в себя 11 композиций, записанных после 1995 года.

Последний альбом такого рода - "Мы" (Us) знаменитого музыканта вышел в 1992 году. По словам самого музыканта, его новая работа является "в принципе просто собранием разных песен, записанных за достаточно долгий период". "Но, в конце концов, я понял, что на нем есть четыре-пять композиций, посвященных смерти,- сказал Гэбриэл на пресс-конференции по случаю презентации альбома в нью-йоркском клубе Supper club. - Вот уж действительно хорошенькая, веселенькая тема для поп-записи, и вдобавок не слишком избитая". "Вообще-то очень многие умрут, а об этом рынке почему-то никто не заботится",- добавил 52-летний музыкант.

В записи альбома приняли участие в разное время Нусрат Фатэ Али-Хан, бывшие гитаристы "Fleetwood Mack" и "Toc-toc", "Blind boys of Alabama" и дочь музыканта - Мелани Гэбриэл. Уже сейчас можно предсказать, что раскрутка нового диска бывшего вокалиста группы Genesis будет связана с определенными трудностями - средняя продолжительность песен превышает 6 минут, что делает его малопривлекательным для радио.

В то же время "Вверх" стал первым из музыкальных альбомов, доступных в демо-режиме в новом формате многоканального Surround Sound в интернете. Сообщается, что демо-версия рассчитана на определенное количество прослушиваний, после чего, в случае ее оплаты кредитной картой в сети Интернет, можно будет записать ее на компакт диск.

По словам Гэбриэла, 5 ноября открывается и североамериканский тур "Подрастая вверх" (Growing Up), также ставший его первыми гастролями в США с 1992 года. До 15 декабря будут даны концерты как минимум в 20 городах США и Канады. Стоимость билетов будет колебаться от 45 до 135 долларов, при этом по доллару с каждого проданного билета пойдет на нужды учрежденной самим Гэбриэлом правозащитной организации "Свидетель" (Witness).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...