ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России появился грибной Путин

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 16:18
0
23
В России появился грибной Путин
Фото: Фото газеты Пятница
Россиянин делает портреты из грибов

Житель российского города Братск в Иркутской области создает уникальные портреты советских и российских политиков, и мировых звезд шоу-бизнеса при помощи грибов-тутовиков (чаги), октябрятских значков и крышек для унитазов.

Любимый персонаж 45-летнего Евгения Рыбаченко - бывший президент, а ныне премьер-министр РФ Владимир Путин. На портрет Путина из грибов у художника ушло два месяца кропотливой работы. Мастер долго подбирал грибы нужного размера и формы, чтобы добиться максимального сходства с оригиналом, пишет иркутская газета Пятница.


Фото газеты Пятница
Грибные The Beatles


В качестве оригинала Рыбаченко использовал карикатуру на Путина. Как считает художник, в ней очень крупно выделены характерные черты лица экс-президента, и сходство получается вернее. Много времени ушло на обработку грибов специальным раствором, который защищает работу от деформирования.

Умелец из Братска также сделал грибную картину легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Пол Маккартни и Джон Леннон, у которого даже очки сделаны из трутовиков, выглядят как живые, только внешность теперь у них стала чуть экзотической, отмечает издание.


Фото газеты Пятница
Ленин на крышке для унитаза


Но одними грибами мастер не ограничился: создавая образы известных политиков ХХ - начала XXI века, он использовал крышки для унитазов и значки советской эпохи. Изображение Ленина как олицетворение разрушенной советской эпохи художник поместил под крышки для унитазов в обрамлении октябрятских и пионерских значков. Рыбаченко специально скупал их за бесценок у людей по всей Иркутской области после развала СССР. Собрал три полных ведра.

Звездочки Евгений наклеил на крышки для унитазов. А под крышками можно найти Ленина, Сталина, Берию со звездными глазами. "По-моему, очень символично. Ведь вся эта система накрылась. Здоровая критика умелых пиарщиков, которые перевернули всю страну и погубили миллионы ни в чем не повинных людей", - пояснил грибник.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России вошли в моду портреты действующего и бывшего президентов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, выложенные из стразов Swarovski по цене от 12 тысяч рублей (более $500).

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияискусствоПутинхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...