ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Нашлась новая песня Nirvana

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 15:07
0
10

Через восемь лет после смерти лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна публика услышала ранее не транслировавшуюся его песню. Композиция "You Know You"re Right" была записана за три месяца до смерти Кобейна. Ее принято считать последней песней Кобейна.

Все прошедшее с момента смерти лидера группы время, между вдовой музыканта Кортни Лав и оставшимися членами группы Дэйвом Гролом и Крисом Новоселицем шла тяжба за права на наследие группы, в том числе - и на эту песню, пишет "Би-би-си".

В мае 2001 года Лав подала в суд на музыкантов, намеревавшихся выпустить альбом-сборник песен группы, в который вошла бы и эта композиция. Сама Лав хотела, чтобы You Know You"re Right была выпущена позже. Теперь, видимо, соглашение достигнуто. Вдова Кобейна в последнем интервью заявила, что с Гролом и Новоселиком она договорилась: "Мы любим друг друга. Мы ладим. Мы пережили все эти проблемы", - сказала она, добавив, что нового взаимопонимания им помогла достичь "масса, масса, масса денег".

Песня "You Know You"re Right" впервые прозвучала в эфире американских радиостанций, но еще раньше она возникла в интернете. Биограф Кобейна, Чарльз Кросс заявил: "Это, возможно, не самая лучшая песня, которую группа когда либо делала, но, скорее всего, она войдет в десятку лучших".

 

ТЕГИ: Конституцияконституционная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...