ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мадонна вне конкуренции

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 15:15
0
7

Мадонна названа величайшей женщиной в истории музыки по результатам опроса зрителей музыкального телеканала VH1. В голосовании приняли участие около 750 тысяч меломанов, и 17% их них высказались в пользу Мадонны.

Мнение простых слушателей подтверждает и статистика: Луиза Вероника Чикконе, она же миссис Ричи, а попросту - Мадонна на самом деле является самой успешной исполнительницей в истории музыки со 140 миллионами проданных экземпляров своих альбомов.

На втором месте зрительского рейтинга разместилась Кайли Миноуг, сразу же за ней следует Селин Дион, а замыкают пятерку "грейтест" Уитни Хьюстон и "ветеранша" Арета Франклин, сообщает MusicNews.

Лучшее достижение британских исполнительниц - 10-е место. Англичане должны бы встать и сказать общее "спасибо!" Кейт Буш.

Удивительно, но в список ста величайших женщин музыки не вошла Первая Леди джаза - Элла Фитцджеральд. Зато вошла Йоко Оно - скорее художница нежели исполнительница, но зато находящаяся все время на слуху. Она заняла 99-е место.

Героини восьмидесятых не поднялись выше 70-го места: на нем обосновалась Ким Уайлд. Прообраз современных герлз-бэндов - Bananarama - очутились на 95-м, а Кирсти Макколл - на 74-м.

Сегодняшние звезды подобрались к вершине гораздо ближе: Бритни Спирс заняла 9-е, Дженнифер Лопез - 17-е, Pink - 27-е, а Софи Эллис-Бекстор как феномен локальный, не поднялась выше 69-го места.

The Spice Girls в полном составе достигли 44-го места в списке, в то время как по отдельности добиться большего девушкам не удалось: Мел Си нашла себя на 58-м, а Джери Халлиуэл - на 62-м. Эммы Бантон, Мел Би и Виктории Бэкхем в списке нет вообще. Что, в принципе, отражает их положение в музыкальном бизнесе вообще.

Среди других "попаданий": Энни Леннокс - 14-е, Дайдо - 21-е, Габриэль - 41-е, и Шарлин Спитери - 49-место.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...