ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Альбом хитов Элвиса Пресли снова лидер продаж в США и Европе

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 18:19
0
10

Сборник 30-ти песен-хитов Элвиса Пресли возглавил на этой неделе список самых продаваемых в США альбомов спустя 25 лет после смерти короля рок-н-ролла.

Об этом объявила во вторник компания Sound Scan, контролирующая продажу компакт-дисков на музыкальном рынке.

Выпущенный ровно неделю назад альбом "Elvis: 30 Number One Hits" с записью песен, занимавших в разное время первые места в американском хит-параде, к сегодняшнему дню был продан в количестве 500 тыс. экземпляров, став самым популярным диском в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый сборник 30-ти известных композиций Пресли стал также лидером продаж альбомов в Великобритании, Ирландии и Канаде. "Мы потрясены, - заявил по этому поводу Ричард Сэндерс, исполнительный вице-президент компании "RCA Records", выпустившей диск Пресли. - Наследие Элвиса пережило время и поколения". Элвис Пресли умер 17 августа 1977 года в возрасте 42 лет.

Недавно в США прошли грандиозные торжеств, посвященные круглой дате со дня смерти певца. Главную мемориальную церемонию по случаю 25-летия со дня смерти Элвиса Пресли, состоявшуюся 17 августа в Мемфисе (штат Теннесси), посетило порядка 35 тыс. человек. Как сообщили представители поместья Грейслэнд, с которым тесно связана изнь "короля рок-н-ролла", такого наплыва поклонников не наблюдалось еще никогда с 16 августа 1977 года - за все время, в течение которого отмечается эта траурная дата. И это - несмотря на грозовую погоду.

Центральным мероприятием стало ночное шествие со свечами у могилы певца, которого многие считают величайшим в музыкальной истории США. За этим шествием со стороны наблюдали вдова Пресли - Присцилла, а также его дочь - Лайза-Мэри со своим новым мужем - популярным голливудским актером Николасом Кейджем.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли и после смерти продолжает зарабатывать приличные деньги. Так, по сведениям известного журнала Forbes, певец занимает первую позицию в списке прибылей мертвых знаменитостей. На его счету 37 млн. долларов, заработанных им с июня 2001 года по июнь 2002 года.

 

ТЕГИ: Украина-Россиявыборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...