ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Гуляйполе прошел посвященный Нестору Махно андеграундный фестиваль

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 16:16
0
437
В Гуляйполе прошел посвященный Нестору Махно андеграундный фестиваль
Фото: ostbar.com.ua
Гуляйполе - родной город Нестора Махно

23-24 августа в городе Гуляйполе запорожской области прошел третий литературно-музыкальный андеграундный фестиваль День Незалежності з Махном.

В течение двух дней гости могли ознакомится с литературными и музыкальными достижениями современной украинской культуры. В line-up фестиваля вошли такие известные украинские группы, как Мертвий Півень, Бумбокс, Крихітка Цахес и Фліт.

С музыкальной программой выступили также харьковчане Сергей Бабкин и Сергей Жадан. В то же время, своими выступлениями публику порадовали иностранные исполнители - молдаване из Zdob si Zdub, а также белорусы из IQ48 и Джамбибум.

Как рассказали Корреспондент.net музыканты из группы IQ48, за этот год в Украине они уже во второй раз - раньше минчане выступали во Львове на фестивале белоруской музыки. “Отношения с властями у нас не очень. В этом году мы только дважды выступили в Белоруссии”, - рассказали IQ48 и пообещали приехать в Украину еще.

Кроме того, вниманию посетителей представили выступления Конного театра из города Луганск. При этом каждый фестивальный день завершался масштабным фейерверком. После полуночи все желающие могли послушать выступление бардов и увидеть фаер-шоу.

На второй день фестиваля все желающие за скромную плату могли взять участие в конкурсе Томатний лідер нації - за 1 гривну предлагалось кинуть помидором в баннеры с изображением людей, похожих на украинских политиков. В частности, рисунки напоминали портреты Юлии Тимошенко, Виктора Януковича, Виктора Ющенко, Петра Симоненко и Владимира Литвина.

В то же время, на фестивале выступили представители современной украинской литературы - Сергей Жадан, Олесь Ульяненко, Светлана Поваляева и другие. Одним из пунктов программы был Поэтический боди-арт - участвующие в фестивале поэты разрисовывали красками девушек с обнаженной грудью.

“Мне кажется это вполне нормально. Украинская культура должна быть свободной, без всяких табу”, - прокомментировал такой боди-арт главный сказочник фестиваля Лірник Сашко.

Корреспондент.net поинтересовался в бессменного организатора и директора фестиваля народного Олеся Дония, кто выступил спонсором фестиваля и как это связано с депутатством Дония в составе фракции НУ-НС.

“Я вам скажу так - депутат я полгода, а фестиваль мы проводим уже третий раз. Посмотрите на партнеров - это все наши друзья и они нам помогают”, - сказал руководитель художественного объединения Остання барикада. По словам Дония, в ближайшее время планируется провести фестивали Киевская и Харьковская баррикада.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЗапорожьефестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...