ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джеки Чан устал от боевиков

Корреспондент.net, 8 октября 2002, 09:50
0
6

Мастер восточных единоборств, прославившийся участием более чем в ста фильмах, признался, что хочет быть "настоящим актером". Недавно на Аллее знаменистей в Голливуде была открыта его звезда.

Знаменитый актер китайского происхождения Джеки Чан намерен попробовать себя в новом амплуа. Мастер восточных единоборств, прославившийся участием более чем в ста фильмах, в которых демонстрировал акробатическое владение боевыми искусствами, намерен теперь сняться в мюзикле, пишет NTVRU.com.

"Я хочу сделать мюзикл и поэтому веду переговоры о сценарии, в котором предусматривалось бы много песен и действия", - заявил он журналистам в Сянгане (бывшем Гонконге), передает "Интерфакс".

Напомним, что в пятницу на Аллее знаменитостей в Голливуде была открыта звезда Джеки Чана. По сведениям агентства AP, на состоявшейся пресс-конференции по поводу премьеры в США последнего боевика Чана "Смокинг" ("The Tuxedo") мастер кун-фу заявил, что к своим 48 годам он утомлен боевыми единоборствами и хочет теперь сниматься только в серьезных драматических ролях.

"Я хочу быть настоящим актером", - сказал Чан, пожалуй, самый известный азиатский актер за последние 20 лет, фильмы с участием которого лидировали в рейтинге многих стран мира. Чан сказал, что теперь он ищет хороший сценарий фильма, подобного "Гладиатору" или "Шпионским играм". Ему надоело повторять себя в комедиях типа "Часа пик" и "Полдень в Шанхае".

Тайваньский режиссер Эдвард Янг уже предложил Чану роль, которая будет отвечать его новым требованиям. В фильме будет большая музыкальная тема, так что у мастера кун-фу будет возможность блеснуть и вокальными, и танцевальными способностями.

Первая попытка Чана покорить Голливуд не произвела никакого впечатления. Однако он был упорен и в конце концов его заметили и отдали ему должное. "Раньше, когда я приезжал в Голливуд, я был подобен бездомной собаке, я постоянно чувствовал себя оскорбленным. Добавить к этому мой небезупречный английский... Кое-кто даже спрашивал презрительно: Кто такой этот Джеки?", - сказал актер.

На церемонии открытия звезды на Аллее знаменитостей Чан сказал, что двадцать лет назад, когда он гулял по Аллее, он и не мечтал о том, чтобы оставить здесь след своей ладони и иметь собственную звезду. "Я счастлив, что реализовал свою мечту. Теперь меня зовут сюда делать фильмы, но я никогда не забуду, что Гонконг - моя родина", - сказал Чан.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...