ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Ундервуд" обещает исправиться

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 16:48
0
12

Группа "Ундервуд", запавшая многим в душу песней о Гагарине, приступает к работе над своим вторым альбомом. Песни для новой пластинки уже отобраны и частично обкатаны на многочисленных концертах последнего периода.

Тем временем дебютный альбом кримского дуэта "Все пройдет, милая", вышедший этим летом и уже искупавший музыкантов в лучах славы, продолжает вызывать общественный резонанс: музыкальные критики в один голос признают "Ундервуд" одной из самых любопытных групп последнего времени, при этом делая сравнения с гигантами российского андеграунда, пишет "Снегири новости".

Так, например, "Коммерсант" пишет об "истеричности АукцЫона" и "эротизме и ностальгии "Оберманекена"; "Московский Комсомолец" сравнивает "Ундервуд" с группой "Ноль".

"Комсомольская Правда" отмечает "безупречно современную стилистику и подозрительно качественную аранжировку", а "Ваш досуг" "редкий мелодизм и выразительность".

Музыка "Ундервуда" импонирует не только тонко организованным рок-критикам. Их весомое мнение в этом случае совпадает и с мнением программных директоров радиостанций – за последнее время "Ундервуд" значительно расширил свою аудиторию – теперь их песни звучат не только на рок-ориентированных "Нашем радио" и "Радио Максимум", но и на радиостанциях для более широкого круга – "Русском радио", "Хит-FM", "Авто-радио".

Полностью завоевана "Ундервудом" и женская аудитория – журнал Yes поставил музыкантов в один ряд с британцами Coldplay, а в октябрьском Cosmopolitan Артемий Троицкий в большом материале о группе заявил, что "Ундервуд" – лучшее, что Украина дала России со времен Н. В. Гоголя." Самый известный музыкальный критик России пишет: "Ткаченко и Кучеренко пишут великолепные песни. Первое, что цепляет – это их удивительная лирика – циничная и романтичная, приземленно-бытовая и метафоричная, - и вполне достойная поэтических антологий. Музыка тоже хороша и необычна: мелодика ближе всего, как ни странно, к изысканной советской эстраде 60-70-х гг. – Пахмутовой, Гладкову, Зацепину."

Сами музыканты достаточно скромно реагируют на столь громкие сравнения. "Гоголя мы любим, - говорят Владимир и Максим, - и сравнение с ним очень по душе. Что Россия в действительности получила от Украины в нашем лице и являемся ли мы культурными феноменами - покажет время, но, записывая музыку, мы никогда не выпускаем продукт, не будучи твердо уверенными в его качестве. У нас есть некая внутренняя палата "мер и весов", отвечающая за отбор песен - если они записаны, значит, мы сами остались довольны. Говоря объективно, весь альбом в целом нам очень понравился, несмотря на допущенные ошибки, которые мы постараемся учесть и исправить к следующему диску. Очень хотелось бы учиться на собственных ошибках".

Второй альбом "Ундервуда" в отличие от первого, музыканты планируют записать не за полтора года, а гораздо быстрее. Как и на предыдущем альбоме здесь будет 12 треков и два автора-исполнителя – Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко. Альбом ожидается выпустить уже к началу марта 2003 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...