ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Цветочная луна в хрустальном звуке

10 октября 2002, 00:22
0
5

Невыносимая легкость бытия швыряет нас из стороны в сторону и не дает душевного покоя. Совсем иной разговор о легкости музыкальной, которая в лучшем виде представлена на компиляции "Легкое лето 02".

Если бы не существовало easy-listening, его бы стоило изобрести. Как минимум на случай усталости от манерности и словесного мусора. Говоря по правде, вполне логичным может стать вывод о невозможности потери актуальности easy-listening-композиций. Музыка, не требующая особой подготовки для ее восприятия. Почти как фотоаппарат, где нужно лишь один раз нажать кнопку и вылетит птичка.

Приятнее обычного слышать c первых же минут ансамбль В. Мещерина, который "летний сезон" открывает композицией "Цветы". Настолько приятно, насколько и радостно отметить появление в компиляции харьковского проекта Lюk, сделавшего своеобразный дубль (смотрите треклистинг + именно украинский коллектив был приглашен на киевскую презентацию пластинки).

Ярче прочих звучат Любовь OR LOVE (знакомые многим как проект Нежное это) с песней "Полет на Луну", чем-то напоминающей творчество совместного проекта Олега Кострова и Олега Гитаркина - Нож для Frau Muller. Более того, "Загадочный пассажир" Кострова тоже присутствует на борту летнего лайнера.

Нельзя умолчать и о невероятных мысленных приключениях, являющихся под "Хрустальную мелодию" от Море спокойствия. А летнее настроение - это здорово и великолепно. Без лишней скромности хотелось бы подчеркнуть мастерскую селекционную работу, проделанную людьми из Легких. А Partija records пожелать не сворачивать с тропинки, ведущей людей к легкой жизни. Легкой, как минимум. в музыкальном плане.

 

 Легкое лето 02

  1. Ансабль В. Мещерина / Цветы
  2. Fint Tillsammans / Jatten
  3. Lюk / Катя
  4. Lюk / Планетарій
  5. D-Pulse / I Saw A Meteor From Eiffel Tower
  6. Stereo 33 1/3 / С 20:00 до полуночи
  7. Mr. Bruce / Ethiopia
  8. Ерих / Джунгли
  9. Любовь OR LOVE / Полет на Луну
  10. PokeMons / House Of The Rising Sun
  11. Море спокойствия / Хрустальная мелодия
  12. Tetris / Two hours
  13. Амальтея / Грустная шкатулка
  14. Олег Костров / Загадочный пассажир
Лейбл: Легкие/Partija Records
Год релиза: 2002
Время звучания: 61:05

Материалы, публикуемые в рубрике "Обзор CD", являются субъективной точкой зрения авторов и не могут приниматься, как общепризнанные истины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...