ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Милиция вышла на возможного заказчика похищения картины Караваджо

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 15:35
0
17
Милиция вышла на возможного заказчика похищения картины Караваджо
Фото: reporter.com.ua
МВД выявила возможного заказчика похищения картины Караваджо в Одессе

Правоохранительные органы подозревают эксперта по картинам из Западной Украины в организации похищения картины Караваджо Поцелуй Иуды из Одесского музея Восточного и Западного искусства.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в ходе пресс-конференции в Одессе.

"Картина Караваджо тянет за собой кровавый след по всей Украине. Поскольку ведется следствие и есть тайна следствия, все детали озвучены не будут, но по одной из версий милиция вышла на возможного заказчика и исполнителя", заявил министр.

Правоохранители подозревают эксперта по картинам, который ранее работал в одесских музеях и до недавнего времени проживал в Западной Украине. Как сообщил Луценко, после пропажи картины подозреваемый бесследно исчез.

"Скорее всего этого человека убили, он исчез без следа, документы дома, все вещи дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам", отметил министр.

По его словам, в настоящее время ведется экспертиза обрывков холста, оставшихся на подрамнике. "Дело не в тупике, оно имеет силу быть раскрытым", подчеркнул Луценко.

Напомним, что полотно итальянского художника Микеланджело Нерези Караваджо Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды (1573-1602), также известное под названием Поцелуй Иудыбыло похищено из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на 1 августа.

В начале августа правоохранительные органы составили фоторобот подозреваемого в похищении из одесского музея картины Микеланджело Караваджо, стоимостью не менее $100 млн.

По материалам Репортер

ТЕГИ: преступленияМВДОдессакартины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...