ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сотрудник LucasFilm арестован за кражу "Звездных войн"

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 16:36
0
8

В Лос-Анджелесе по обвинению в краже фотографий и видеофайлов фильма "Звездные Войны: Эпизод II - Атака клонов" был арестован бывший ассистент продюсера компании LucasFilm Ши О"Брайан Фоли.

В настоящее время 30-летний Фоли выпущен под залог в 200 тысяч долларов. Согласно другим сообщениям, LucasFilm обвиняет Фоли в краже уже готовой копии фильма. Фоли ушел из кинокомпании на телеканал NBC после окончания работы над "Атакой клонов".

Премьера пятого фильма из серии "Звездных войн" вышла на экраны кинотеатров в мае этого года. Компания LucasFilm пыталась держать в секрете детали фильма вплоть до его премьеры. Однако основатель интернет-сайта Ain"t It Cool News Гарри Ноулс увидел пиратскую копию картины еще в марте этого года, пишет "Би-би-си".

У руководства LucasFilm появились подозрения, что к утечке материалов фильма причастен один из постоянных участников чата интернет-сайта, посвященного "Звездным войнам", который называл себя "Шей". Следователи полагают, что "Шей" и Ши - одно лицо.

Кассовые сборы "Атаки клонов" превысили 600 миллионов долларов. Новый эпизод "Звездных войн" стал вторым после "Человека-паука" самым популярным фильмом 2002 года.

Напомним, что это не первый случай судебного разбирательства, связанного со "Звездными войнами". В июне в Детройте (штат Мичиган) начались слушания по делу двух жителей Канады, которые обвиняются в попытке продать через интернет краденую профессиональную копию фильма "Звездные войны: Эпизод II - Атака Клонов".

21-летний Амир Хаваи и 20-летний Индер Приваль обвиняются в том, что в конце мая они выкрали из кинотеатра в пригороде Торонто два контейнера кинопленки, а затем попытались продать фильм за 3 тыс. долларов на аукционе.

Полицейские узнали о намерениях дельцов от одного из своих информаторов. Была разработана тайная операция, кульминацией которой стала встреча переодетого сотрудника полиции с обвиняемыми гражданами Канады. Она состоялась в одном из ресторанов Детройта. Полицейский предложил за фильм 2500 долларов. Канадцы согласились отдать пленки за эту цену - и тут же были арестованы.

Пиратство - одна из самых больших проблем современной киноиндустрии. Пострадали от него и создатели очередной серии "Звездных войн". Еще в мае на одном из рынков Шотландии были задержаны люди, пытавшиеся продать нелегальную копию фильма.

Позже на севере британского графства Ланкашир полиция обнаружила более 2 тыс. пиратских видеокассет и компьютерных дисков. Среди них были и пленки с записями "Звездных войн". По данным полиции, все найденные в Ланкашире пленки стоят на черном рынке около 60 тыс. фунтов стерлингов (90 тыс. долларов).

ТЕГИ: религиявераДень Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...