ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа Queen заслужила звезду в Голливуде

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 12:03
0
10

Легендарная рок-группа Queen удостоена исключительной чести - на Аллее знаменитостей в Голливуде открыта ее звезда. Это означает, что группа присоединилась к квартету The Beatles, который стал одной из немногих неамериканских знаменитостей, получивших звезду на Аллее.

Брайан Мей и Роджер Тейлор присутствовали на торжественной церемонии, которую провел почетный мэр Голливуда Джонни Грант перед ночным клубом Ivar на Аллее знаменитостей в Лос-Анджелесе. Группа Queen, лидер и главный солист которой Фредди Меркури умер еще в 1991 году, все еще удерживается на вершинах чартов в США, пишет "Би-би-си".

Недавно выпущенная коллекция платиновых хитов Queen в списке 100 лучших альбомов в Америке заняла 48 место. На родине группы в Великобритании платиновая коллекция оставалась в тридцатке лучших альбомов в течение 27 недель. На этой неделе группа выпустила свой первый DVD-диск: "Queen Greatest Video Hits 1".

Мюзикл группы "We Will Rock You", премьера которого состоялась в Лондонском Уэст-Энде в мае этого года, все еще остается одним из самых посещаемых и кассовых зрелищных театральных мероприятий. Вручение звезды в Голливуде стало кульминацией кампании, организованной поклонниками Queen.

Следует отметить, что палата правления Голливуда получает ежегодно приблизительно 300 запросов от клубов болельщиков и частных лиц, но только 15- 20 звезд удостаиваются подобной чести каждый год.

Аллея знаменитостей стала формироваться еще с 1960-х годов, первой на ней появилась звезда актрисы Джоан Вудвард. Всего за первые 16 месяцев 1558 известных деятелей шоу-бизнеса были удостоены здесь звезды. В настоящее время, на Аллее добавляется приблизительно по две звезды каждый месяц.

Чтобы быть увековеченным, человек должен достичь известности в разных сферах творческой деятельности: кино, телевидение, радио, музыка. Звезды также обязаны заплатить около 11 тыс. долларов, чтобы покрыть затраты на церемонию открытия звезды. Церемония открытия звезды Queen стала 2207-ой в истории Аллеи.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...