ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Пофестивалим?

18 августа 2000, 16:30
0
9

Нынешнее лето выдалось особо богатым на различного рода фестивали и концерты, как в Украине, так и в странах СНГ. Объяснить это можно целым рядом причин: начиная от качественной раскрутки новых групп и продуктивности уже признанных метров, заканчивая просто событийными действами.

Начну с самого крупного фестиваля августа. Нет, это не Каzантип, который в этом году претерпел значительные изменения и во многом отпугнул заядлых любителей прогрессивной музыки. Но об этом немного позже. Наиболее крупным событием в шоу-мире СНГ вполне обоснованно можно считать фестиваль "Нашествие 2000".

Первый фестиваль был посвящен годовщине российской радиостанции "Наше радио" и проводился в ДК "Горбунова" (Москва) с 10 по 11 декабря 1999 года. Тогда, хэдлайнерами довелось быть Линде и Zемфире, а за два дня фестиваля меломаны смогли целиком окунуться в музыкальную атмосферу которую создавали Океан Эльзи, Zdob si Zdub, Би-2, Ивана Купала, Михей и Junangee, Смысловые Галлюцинации, S.P.O.R.T., Дельфин ну и несомненно сами хэдлайнеры. После восторженных отзывов самих участников и сотен тысяч их поклонников, организаторами было решено превратить мероприятие в добрую традицию. В то же время, дабы слушатель не заскучал за музыкой фестиваля, "пошагово" в свет выходили сборники "Нашествие". Таким образом, уверенной поступью фестиваль добрался до своего второго этапа, который по составу исполнителей позволяет именовать его "Восточным Вудстоком".

В этом году фейерическое шоу пройдет 19 августа и 20 августа в Раменском, что под Москвой. Гарантией качественного музыкального нон-стопа послужит просто таки сногсшибательная команда участников: Михей и Джуманджи, Сансара, Зерна, Кирпичи, Воплі Відоплясова, Пилот, Наив, Король и Шут, Чистосердечное Признание, Сахара, Ляпис Трубецкой, Ивана Купала, Агата Кристи, S.P.O.R.T., I.F.K., Tequillajazz, Чичерина, Чиж и Ко, ЧайФ, Ленинград, Дельфин, Леприконсы, TOMAS, Парабеллум, Тараканы!, Найк Борзов, Краденое Солнце, Револьвер, Океан Эльзи, Грин Грей, Танкі, Иван-Кайф, Zdob Si Zdub, Танцы Минус, Мультfильмы, Смысловые Галлюцинации, Би-2, Zемфира, Гарик Сукачев. Кроме перечисленных выше исполнителей, весьма вероятно появление и молодых коллективов Високосный год, Эдипов Комплекс. Полагаю, комментарии тут излишни.

Несомненно, приятно осознавать, что наша держава весьма достойно представлена на этом торжестве. Вдобавок же, остается надеяться, что рано или поздно (а лучше рано), мы не будем вынуждены совершать путешествие в соседнюю страну чтобы разделить всеобщую радость меломанов.

Словно ложка дегтя в бочку меда просочилась информация о киевском рок-концерте приуроченном Дню независимости Украины. Из названных организаторами хэдлайнеров можно без горечи выделить лишь Океан Эльзы, поскольку Александра Пономарева и Катю Бужинскую относить к рок-исполнителям просто пошло. Как обычно, главные действа будут происходить параллельно на двух сценах: на Майдане Незалежности и Европейской площади. Так что любителям увидеть все и вся вновь придется разрываться.

Кстати за день до официальной даты празднования независимости страны, в Черкассах пройдет открытие фестиваля "Через тернії до зірок", где намечается выступление как исполнителей рок-музыки, так и фольклорных коллективов. В качестве гостей приглашены Мандри, Мотор'ролла, Uлія Лорд, Вій, Кому Вниз, Rockland Ladies и другие.

Ну а 25-26 августа в Тернополе наконец-таки состоится девятый рок-фестиваль "Нівроку". Среди уже определившихся участников Росава, Далеко, Фактично самі, Мотор'ролла, От Винта, Де Я, Хамерман знищує Віруси, ДАТ, Ті, що падають з гори.

Так что, в ближайшее время от скуки не умрем. А про Каzантип… про Каzантип расскажу как-нибудь в другой раз.

ТЕГИ: УкраинанародГневтопорвилы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях