ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Райские птицы Балаяна представят Украину на Киношоке-2008

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 18:44
0
19
Райские птицы Балаяна представят Украину на Киношоке-2008
Фото: Фото предоставлено кинокомпанией Sota Cinema Group
Кадр из фильма Романа Балаяна

На Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Киношок 2008 в Анапе Украину будет представлять полнометражный игровой фильм Романа Балаяна Райские птицы, вошедший в основной конкурс.

Это уже пятый международный кинофестиваль Райских птиц, а Роман Балаян уже стал обладателем Золотого яблока кинофорума Кино-Ялта 2008 за режиссуру этой картины.

Кроме того, в рамках кинофестиваля состоится День Украины, где зрители смогут посмотреть такие новые украинские фильмы, как Владыка Андрей (режиссер Олесь Янчук) и
Сафо (режиссер Роберт Кросби).

Напомним, что в прошлом году конкурсную программу фестиваля открывал украинский фильм У реки Евы Нейман.

Семнадцатый Киношок, до 2007 года именовавшийся Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, пройдет в Анапе с 12 по 21 сентября 2008 года.

Всего в основной программе, как сообщает официальный сайт Киношока, заявлено 10 лент. Помимо Райских птиц это Боз салкына (Светлая прохлада) и Вдвоем с отцом (Казахстан), Кипяток (Россия), Коллекционерша (Литва), Осенний бал (Эстония), Представление (Россия - Германия), Сваны (Грузия), Сезон туманов (Россия - Великобритания) и Фогельфрай (Латвия).

Жюри фестиваля в этом году возглавит писатель Андрей Битов. В состав жюри войдут актер Юрий Беляев, оператор Владимир Климов и сценарист Наталья Рязанцев (Россия), а также актер Шухрат Иргашев (Узбекистан), критик Сергей Тримбач (Украина) и призеры фестиваля Киношок-2007 – режиссеры Альгимантас Пуйпа (Литва) и Юрис Пошкус (Латвия).

Главный приз фестиваля - Золотая лоза -  вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм.

***

Фильм Райские птицы - психологическая драма о советских диссидентах, главные роли в котором исполняют Олег Янковский и Оксана Акиньшина. Фильм продюсировала украинская кинокомапния SOTA Cinema Group. Сценарий ленты, - по мотивам произведений российского писателя-эмигранта Дмитрия Савицкого Вальс для К и Ниоткуда с любовью, - написал известный драматург Рустам Ибрагимбеков. Саундтрек: Святослав Вакарчук и группа Океан Ельзи. Действие фильма разворачивается в СССР в начале 80-х.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...